В палате установлена камера: новые подробности "бойцовского скандала" с Березой

8.1тЧитать новость на украинском

Артем Белый, которого до полусмерти якобы избил депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, находится в больнице Кривого Рога под видеонаблюдением и с круглосуточной охраной.

Об этом "Обозревателю" рассказала мать пострадавшего Любовь Белая.

По словам женщины, состояние 37-летнего Артема хоть и остается тяжелым, все же он находится в сознании. В то же время вспомнить, что с ним произошло, мужчина не может.

По словам Любови Васильевны, ее сын – инвалид второй группы и страдает психическим расстройством, которое проявляется в том, что Артем плохо ориентируется на местности и может заблудиться даже в родном городе. В день, когда мужчину задержали по подозрению в поджоге, он числился пропавшим без вести.

"10 августа Артем ушел из дома и не вернулся. Мы обратились в полицию, и 24 сентября я узнаю, что сын находится в больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и лица, закрытая травма грудной клетки, закрытый перелом грудины, закрытая травма живота, ушиб сердца", - рассказала Любовь Белая.

Также женщина говорит, что ее сын был страшно исхудавший.

Вскорости в квартиру Белых пришел полицейский, который стал расспрашивать об Артеме. Затем позвонила женщина, которая представилась следователем и от нее Любовь Белая узнала, что Артем подозревается в том, что пытался поджечь дом депутата и что его избила охрана народного избранника.

Любовь Белая не верит, что сын устроил пожар, но даже если это сделал он, было это не преднамеренно.

"Когда Артем уходил из дому, а это уже бывало несколько раз, он нередко ночевал в заброшенных домах. Я допускаю, что Артем мог залезть в нежилой дом, где закурил и по неосторожности устроил пожар, случаи возгорания от сигареты в нашем доме уже бывали. Но опять же, я не верю, что Артем замешан в поджоге", - рассказала женщина.

Любовь Белая утверждает, что "другая сторона" с ее семьей не связывалась.

Напомним, что полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса (нанесение умышленных телесных повреждений). Также правоохранители открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам же депутат Юрий Береза позже дал комментарий относительно случившегося инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", на депутата Березу напали ультрас.

Читайте все новости по теме "Скандалы с депутатами Верховной Рады" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости