В "ЛНР" умерла коммунистка, хваставшаяся поеданием шашлыков в день Голодомора

38.2т Читать новость на украинском

В оккупированном Луганске скончалась экс-депутат городоского совета от КПУ, сторонница террористов "ЛНР" Наталья Максимец, , известная скандальными заявлениями на тему Голодомора.

Об этом в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

По его словам причиной смерти коммунистки стал инсульт. Информацию также подтвердили знакомые Максимец. Женщине было 45 лет.

В 2010 году Максимец хвасталась в своем блоге, что в день памяти жертв Голодомора пьет алкоголь, танцует и ест шашлыки, пока все поминают погибших.

"Пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свечки в окнах жечь и голодать в знак уважения к умершим, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество - шашлык из свинины замоченный мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девичья половина очаровывает на счет всяких оливье и пирожков с мороженкой; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать", – написала она тогда.

После оккупации Луганска Максимец осталась жить в городе, признав "независимость ЛНР", также призывала террористов отслеживать патриотов по записям в социальных сетях, и высказывала мнение о том, что "нет такой нации – украинцы, а есть дикое племя".

Новость о смерти коммунистки вызвала резонанс в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские патриоты устроили "диверсию" в "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги