Топ-темы:

''Химатаки британцев на Донбассе'': в ВСУ вывели на чистую воду террористов

14,4 т.
''Химатаки британцев на Донбассе'': в ВСУ вывели на чистую воду террористов

Военнослужащие других стран не принимают участия в боевых действиях на Донбассе.

Об этом OBOZREVATEL сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц), комментируя заявления пресс-службы "управления Народной милиции "ДНР" о прибытии британских военных на линию разграничения для проведения химических атак на севере "республики".

"Буквально пару дней назад я писал о том, что боевики заявляли о подготовке 72-й бригады к теракту с применением химического оружия и распространяли это сообщение в соцсетях и на своих интернет-ресурсах", – говорит украинский военнослужащий.

Население панически отреагировало на такие заявления — люди стали прозванивать своих знакомых из администрации оккупированных "республик", а те посоветовали не реагировать, заявляя, что это "очередная провокация со стороны боевиков".

Анатолий Штефан

Анатолий Штефан Facebook "Штирлица"

Вместе с тем на сообщение "ДНРовских" правоохранителей Штрилиц ответил следующим образом: "Военнослужащие стран-партнеров прибывают в Украину только для проведения совместных учений и помощи на учебных полигонах. На линии соприкосновения представителей других государств нет".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, СБУ раскрыла личности группы наемников частной военной компании "Вагнер", которые принимали участие в оккупационной войне на Донбассе. Все они погибли в 2018 году в ходе боевых действий в Сирии.

Поделиться в Facebook