Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Украинца в Греции приговорили к 180 годам тюрьмы: стали известны детали истории

4.2тЧитать материал на украинском

Украинец Денис Бровченко, осужденный в Греции на 180 лет тюрьмы за перевозку нелегалов, узнал о сути своей работы уже после прибытия в Турцию по объявлению из интернета.

Как рассказал брат осужденного Андрей Ермакович, Денис решился на работу за границей из-за сложного финансового положения – из- за проблем в бизнесе у него были большие долги, передает ТСН.

"Он раньше был моряком высокого ранга, помощник капитана. И в интернете нашли объявление, что ищут работника со знанием морского дела, капитана. Зарплату обещали сумасшедшую – 5-10 тысяч долларов за месяц", – рассказал родственник моряка.

По его словам, Денис улетел в Турцию зимой 2017 года. И уже на месте владельцы яхты намекнули на суть работы.

"Ему сказали, что у них все схвачено. Сказали: "Вы даже не спрашивайте, что будем возить. Это не наркотики. Вы помогаете людям убежать от войны, а мы вам за это будем платить деньги. Но деньги только тогда, когда вы довезете людей, допустим, в Италию. Мы вас загружаем, вы 5-6 дней идете морем", – рассказал Андрей.

Бровченко был задержан примерно в мае 2017 года. По словам его брата, он несколько месяцев провел в Турции, готовя судно и ожидая хорошей погоды, когда им дадут приказ отправляться в море. Причем, говорит Андрей, задержание судна смахивало на заранее подготовленную акцию.

"Насколько я понял со слов адвоката, как только они отошли от берега Турции, сразу появилась турецкая полиция. Это было очень похоже на какую-то подставу. Денис начал от них убегать, полицейские открыли огонь на поражение. На встречу выехала уже греческая береговая охрана. Денис причалил к первому острову, это оказался греческий остров Хиос, в 10 км от турецкой границы. Он там пытался сбежать, но его поймали", – рассказал его брат, добавив, что за месяц до этого он видел в турецких новостях предупреждение контрабандистам от турецких властей.

После ареста Дениса некоторое время держали на острове Хиос, позже перевели в Афины в тюрьму Коридаллос.

Отмечается, что вместе с Бровченко на судне были еще двое украинцев – парень лет 20-ти и 27-летняя девушка Маша, у которой в Запорожье остался маленький ребенок.

"Она видимо тоже захотела романтической поездки на яхте, и заработать денег. Я так понял, что их всех к 180 годам и приговорили", – добавил Ермакович.

Дело Бровченко вел частный адвокат, услуги которого обошлись в 7 тысяч долларов. По словам жены осужденного, адвокат "вроде бы хорошо вел дело, но уже во время заседания судье что-то не понравилось".

"Они конечно говорят, что консул не уделяет этому внимания. Но как говорит сам консул, он уже устал ездить. Мол, каждый месяц прибывает толпа таких романтиков-украинцев, которые хотят заработать много денег и безопасно вернуться домой. Говорят, что ни в одной стране нет такого бизнеса, как придумали турки, и таких дураков, которые соглашались бы на заранее провальную аферу", – подчеркнул брат осужденного.

Как сообщал "Обозреватель", также в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов был задержан вокалист и трубач украинской группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк.

Читайте все новости по теме "Проблема мигрантов в Европе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги