Топ-темы:

"Убили свои же?" Выяснились скандальные подробности о погибшей девушке из "Айдара"

244,8 т.
''Убили свои же?'' Выяснились скандальные подробности о погибшей девушке из ''Айдара''

Солдат батальона "Айдар" Анастасия Витовская, которая погибла 27 сентября около города Зализне Донецкой области, не была убита силами противника.

Есть несколько версий ее гибели, среди них – неосторожное обращение с оружием и убийство, сообщил на своей странице в Facebook главный редактор проекта "Новинарня" Дмитрий Лиховий.

"Продолжается расследование. Взрыв гранаты – или неосторожное обращение, или убийство своими же. Так, к сожалению, бывает. И с девушками в ВСУ на Донбассе тоже. Не впервые. Разные отношения между несколькими разными людьми с оружием", – пояснил он.

Лиховий подчеркнул, что Анастасию Витовскую именно поэтому не внесли в официальные списки погибших в зоне ООС.

Сообщение о гибели Анастасии

"Батальон "Айдар" подтверждает, что это небоевая потеря. При этом именно их неоднозначная публикация в Fb стала катализатором всего этого хайпа", – написал журналист.

Зализне

Как писал OBOZREVATEL, в день смерти девушки террористы 24 раза нарушили режим прекращения огня. В результате погиб еще один защитник Украины, старший лейтенант, военнослужащий Национальной гвардии Украины Александр Маркив. Известно, что он участвовал в Революции Достоинства, воевал в зоне АТО/ООС в рядах Вооруженных сил, а позже – Нацгвардии, пройдя сложный отбор в Бригаду быстрого реагирования.

Украина
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook