Топ-темы:

Убийство Шеремета: суд вынес решение по аресту Кузьменко

Юлию Кузьменко оставили под стражей

Юлию Кузьменко оставили под стражей. nv.ua

Печерский суд Киева в понедельник, 3 февраля, оставил под стражей подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета медика и волонтера Юлию Кузьменко.

В прошлый раз рассмотрение перенесли для изучения новых материалов и для вызова свидетелей. В новом судебном заседании меру пресечения оставили без изменений (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Суд допросил свидетелей, которые подтвердили алиби Кузьменко. Ее мать рассказала уже озвученную в суде информацию о том, как Юлия с бывшим мужем Дмитрием встречали родственников в аэропорту, как после этого все поехали по домам. На следующий день Кузьменко якобы также была дома.

Юлию Кузьменко оставили под стражей

Юлию Кузьменко оставили под стражей nv.ua

Подтвердила мать и тот факт, что тогда – и вплоть до развода в 2018 году – бывшие супруги жили вместе. Бывший муж подозреваемой повторил версию.

Выступил также ветеран АТО Владимир Ульянов (Марат) – с ним Кузьменко вела разговор о "Градах" и ранее он уже заявлял, что беседа была о неготовности Украины к такому сценарию.

Судью аргументы стороны защиты не убедили. Ирина Кирилюк объявила об отказе в удовлетворении ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения.

Состоялось еще одно заседание по Кузьменко – рассмотрение ходатайства прокуратуры. Однако адвокаты подозреваемой узнали о нем за 11 минут до начала, поэтому судья объявила перерыв до 09:00 4 февраля.

На вечер 3 февраля внезапно назначили новые судебные заседания и по двум другим подозреваемым: Яне Дугарь и Андрею Антоненко (на 19:30 и 20:30), что стало сюрпризом для адвокатов. Оба заседания перенесли на 4 февраля: 14:00 и 11:00 соответственно.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналист Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 года полиция назвала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) выдвинули: музыканту, волонтеру и воину АТО Андрею Антоненко (Riffmaster); волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко; волонтеру и военной медсестре Яне Дугарь.

  • По решению суда, Дугарь отправили под домашний арест. 24 января его заменили ночным домашним арестом. Кузьменко и Антоненко взяли под стражу до 8 февраля.

Поделиться в Facebook