Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Убийство ''Сармата'': нардеп ответил на обвинения

3.5тЧитать материал на украинском

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Валентиров заявил, что не имеет отношения к убийству бердянского активиста, экс-бойца АТО Виталия Олешко ("Сармата").

"Для того, чтобы не просто допустить причастность человека к уголовному правонарушению, а даже обвинить его в совершении особо тяжкого преступления, опираясь только на личное знакомство с возможным соучастником и общие спортивные интересы жен, - очевидно, нужно иметь исключительные дедуктивные способности", - заявил OBOZREVATEL Валентиров.

По его словам, Бердянск - маленький город, в котором все друг друга знают.

"Бизнесмены, представители власти, правоохранители так или иначе посещают одни и те же культурные, спортивные и другие мероприятия, где, естественно, общаются. Не потому что у этих людей есть общие уголовные интересы, а потому что в маленьком городе выбор досуга небольшой", - отметил нардеп.

Валентиров надеется, что обвинения жены "Сармата" в его адрес вызваны шоковым состоянием.

"Вопреки определенным имеющимся у меня доказательствам, до последнего не хотелось бы думать, что мое имя с болезненной фантазией, цинично злоупотребляя эмоциями женщины, которая пережила трагедию, искусственно привязывают к преступлению, при этом преследуя собственные политические интересы", - подытожил нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 31 июля буквально во дворе своего дома был застрелен известный бердянский активист, бывший боец АТО из батальона "Донбасс" Виталий Олешко с позывным "Сармат".

Убийцы поджидали его в красной "Таврии". Когда Сармат с друзьями подъехал к воротам своего дома (на территории двора расположена и их семейная гостиница), из "Таврии" вышел парень и из ружья совершил два выстрела в спину.

Через некоторое время подозреваемые в убийстве были задержаны на выезде из города. Это 27-летний Артем Матюшин, родом из Макеевки, в последнее время он жил в Днепре, также бывший военный. Ранее он занимался бодибилдингом, затем рукопашным боем. 37-летний бизнесмен Николай Ломако, 39-летний Александр Обухов и 37-летний Максим Владимиренков – все из Днепропетровской области. Одним из организаторов убийства, по версии следствия, является бизнесмен Михаил Сигида.

Позже в интервью OBOZREVATEL жена "Сармата" Татьяна Олешко заявила, что "Михаил Сигида один из организаторов убийства моего мужа, но он не заказчик. На самом деле заказчики Александр Пономарев (депутат "Воли народа") и Сергей Валентиров (депутат от Блока Петра Порошенко)".

1
Комментарии
1
1
Смешно
0
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
УС. Валентирова есть одно слабое место в этом деле - он депутат от Блока Порошенко. Поэтому вся зрадоботская рать, в том числе и ОБОЗ, будет правдами у неправдами привязывать его к этому убийству. И даже если будет доказано. что он не причем, все равно будут талдычить - а жена жервы сказала. В Украине это называется политической борьбой.
Показать комментарий полностью

Наши блоги