ГлавнаяБлоги

Убийство Ноздровской: в полиции сделали важное уточнение по подозреваемому

Читать новость на украинском

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровский не делал никаких откровенных признаний, как пишут СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"О никаком откровенном признании речь не идет. Исключительно благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого. Во время беседы после задержания я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления. Человек не раскаивается в совершении и не собирается каяться", - подчеркнул замглавы Нацполиции.

Также он попросил "специалистов" не предоставлять свои советы, как должен вести себя полиция.

"Раскрытие преступлений - это супертяжелая работа по собранию вещественных доказательств, воспроизводству обстоятельств преступления, установлению лица, совершившего его, и дальнейшее задержание. Нельзя задерживать человека, потому что "кто-то что-то слышал и додумал. Каждый должен заниматься своим делом. Может, некоторые просто никак не могут расстаться с прошлым, когда была "страна советов", вот и "советуют" до сих пор", - подчеркнул Абсроськин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что задержанный по подозрению в убийстве Ноздровской Юрий Россошанский якобы рассказал о некоторых подробностях совершенного преступления.

В свою очередь один из адвокатов семьи Ноздровской заявил, что полицейские задержали не того, кто на самом деле виновен в убийстве. Один из защитников также рассказал, что Юрий Россошанский в день трагедии выпивал у себя дома с кумом.

В то же время, правоохранители утверждают, что в ходе проведения следственного эксперимента и допроса подозреваемого были установлены все детали убийства.

Читайте все новости по теме "Убийство Ирины Ноздровской" на Обозревателе.

Наши блоги