Убийство известного украинского журналиста: суд принял важное решение

4.8тЧитать новость на украинском

Подозреваемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия - Павла Бяла - оставили под стражей.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, передает "5 канал".

По версии следствия, именно Павел Бяла стрелял из огнестрельного оружия в такси, в котором ехал Веремий, потом вытаскивал журналиста из машины и бил его вместе с другими "титушками". Кроме этого, утверждают прокуроры, подсудимый долго скрывался от правоохранителей, давал ложные показания, поэтому может убежать, как и большинство подозреваемых по этому делу.

"Сейчас все-таки нет никаких оснований для того, чтобы меру пресечения можно было изменить, потому что я больше чем уверен: если изменить меру пресечения, то он (Павел Бяла) просто исчезнет с территории Украины, как и большинство лиц-соучастников этого преступления или иным образом препятствовать, потому что он осведомлен, каким путем сейчас проходит следствие", - отметил на суде прокурор ГПУ Владимир Приходько.

Сам Баляй, который уже более восьми месяцев находится в изоляторе временного содержания, уверял судей, что не виноват, и имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и больную мать. Адвокаты же доказывали в суде, что риски, названные стороной обвинения, не доказаны. Они также настаивали на освобождении Бяла из-под стражи в зале суда.

Напомним, Вячеслав Веремий, журналист газеты "Вести", который ранее также работал в "Обозревателе", был убит 19 февраля 2014 года на перекрестке ул. Большая Житомирская и Владимирская в Киеве. Вячеслава вытянули из такси, в котором он возвращался домой, жестоко избили металлическими прутьями, а после – выстрелили в грудь. Слава скончался в Больнице скорой помощи от потери крови и полученных травм. У него осталась супруга Светлана и маленький сын.

По официальной версии следствия, в убийстве Веремия подозревался 45-летний Джалал Джамалович Алиев по прозвищу "Дима Дагестанец". Именно этот человек, как установили в МВД, стрелял в журналиста. С 9 апреля 2014 года Алиев находился в розыске.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги