ГлавнаяБлоги

Дерзкое убийство Ноздровской: криминолог назвала неозвученные мотивы преступников

19.3тЧитать новость на украинском

Убийцы юриста Ирины Ноздровской действовали с особой дерзостью, что может свидетельствовать о том, что она представляла для них очень большую угрозу.

Об этом в эфире ObozTV заявила эксперт-криминолог Анна Маляр.

"Почему-то в прессе рассматривается как ключевой мотив – месть. Но мы не должны снимать со счетов, что это может быть какой-то страх перед тем, что она могла обнародовать, например, какую-то информацию. Или страх перед тем, что она совершит какие-то действия. Учитывая, что все-таки она была человеком публичным, она общалась открыто с прессой, ее поддерживали и некоторые нардепы, известные люди и злоумышленники об этом знали, но это их не остановило", - отметила она.

По ее словам, очевидным является то, что жизнь и деятельность Ноздровской была более опасной для них, чем резонанс из-за преступления.

"Поэтому они не боялись того, что будет моментальная огласка этой ситуации. То есть, видите такую дерзость, с которой действовали преступники и, очевидно, они не боялись привлечения к криминальной ответственности", - констатировала эксперт.

При этом она добавила, что к этому вряд ли причастен муж ее погибшей сестры, поскольку если бы это были личные счеты как мужчины к женщине, то убийство выглядело бы по-другому.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновении Ноздровской стало известно 29 декабря.

Тело женщины нашли 1 января на Киевщине в реке возле поселка Демидов. Она была полностью раздета.

Ирина лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. Ей часто угрожали друзья и родственники убийцы. По этому поводу было открыто даже несколько уголовных производств.

В конце декабря 2017 года состоялось последнее заседание суда, после чего Россошанский остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Наши блоги