15 декабря • обновлено в 17:27
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

У жены редактора "Лиги смеха" нашли крупный бизнес в Крыму

12.8т
Читать материал на украинском

У супруги главного редактора шоу "Лига смеха", идея создания которого принадлежит нынешнему президенту Владимиру Зеленскому, Андрея Чивурина – Ларисы – нашли бизнес в аннексированном Россией Крыму.

Оказалось, что через офшорные фирмы она владеет пансионатом в Ялте. Об этом стало известно из расследования изданий "Настоящее Время" и "Муниципальный сканер".

Отмечается, что ялтинский пансионат "Севастополь", с прекрасным видом на Черное море, предлагает номера от 6000 рублей или 100 долларов за ночь. Прямым владельцем ООО "Пансионат Севастополь" (99% акций) указана кипрская компания TMM Real Estate Development Public Limited.

Жена директора "Лиги Смеха" Андрея Чивурина владеет бизнесом в Крыму

Жена директора "Лиги Смеха" Андрея Чивурина владеет бизнесом в Крыму

По данным расследователей, Ларисе Чивуриной в этой фирме принадлежат 0,2% акций. Кроме того, бизнес-леди владеет 99,5% акций TMM Holdings Limited – та в свою очередь контролирует большую часть ценных бумаг пансионата.

Формально считается, что после аннексии Крыма он был продан российскому ООО, а также внесен в реестр юридических лиц и подает отчеты в налоговую службу именно РФ.

Бенефициарами бизнеса, утверждают расследователи, остались бывшие собственники. При этом в схеме владения якобы появилась европейские компании.

"Чивурина и бизнес-партнеры отвергают, что ведут на полуострове деятельность, и отрицают, что контролируют работу пансионата. Они также не комментируют информацию о том, что кипрская TMM Real Estate Public Limited вложила более миллиона долларов в крымскую компанию", – отмечается в статье.

Также расследователи подчеркнули, что ранее знаменитый юморист и главред популярного в Украине шоу "Лига смеха" Андрей Чивурин утверждал, будто бы после аннексии Крыма он с семьей туда ни разу не ездил.

"Честно, мне некомфортно даже думать о такой поездке. Не уверен, что спокойно выдержу обилие триколоров. А вот Крым прошлого связан только со светлыми воспоминаниям", – говорил он в одном из интервью.

Как сообщал OBOZREVATEL, нардеп от "Слуги народа" Ирина Борзова, являющаяся женой главы Госуправделами Сергея Борзова, до 26 августа 2019 года вела бизнес в оккупированном Крыму. Об этом 2 декабря заявил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Автор
4
Комментарии
93
15
Смешно
11
Интересно
35
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
фил филька
фил филька
ну что упоротые дурят вас все кому не лень. а вы орете чей крым чей крым. крым блеать умным и хитрым принадлежит а вы чубатые лозунги свои орите и тарифы платите. на последние копейки. так вам и надо
Показать комментарий полностью
Махно Володимир
Махно Володимир
вот так! предлагаю аксенову конфисковать бизнес. чтобы жене слуги и самому слуге, неповадно было! а то одной жопой на 2 базара. курва!
Показать комментарий полностью
Горелов Сергей
Горелов Сергей
Так Крым - це Украiна. В чём проблема иметь там бизнес?
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги