17 сентября • обновлено в 20:23
Главная Блоги

/ Новости расследований

У зама Луценко нашли еще одну "прослушку"

9.6т Читать материал на украинском

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что прослушку нашли в ее кабинете в 10:30 20 августа.

"Сотрудники СБУ обнаружили еще одно средство скрытого получения информации, незаконно установленное Одесским управлением НАБУ с помощью начальника Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка и двух прокуроров: Алексея Донского и Владимира Приходько", — написал он.

По словам журналиста, аппаратура была установлена ​​в конце июля 2019 году в ходе "расследования" уголовного производства по факту покушения на убийство Татьяны Черновол 25 декабря 2013 года.

Анжела Стрижевская

Анжела Стрижевская

Коллаж

"Точнее, Горбатюк, Донской и Приходько воспользовались выдержками из ЕРДР по "делу Черновол", чтобы по просьбе директора НАБУ Артема Сытника обманным путем получить в Черниговском апелляционном суде решение с разрешением на проведение негласных следственных (розыскных) действий относительно Стрижевской. Таким образом Сытник надеялся собрать компромат на заместителя генпрокурора и путем шантажа заставить ее изменить позицию прокуратуры в Сарненском районном суде Ривненской области, где рассматриваются два административных протокола о совершении Сытником коррупционного правонарушения", — добавил Бойко.

По его словам, аппаратуру для негласного получения информации заводили в кабинет через подвесной потолок в коридоре, теперь таким же путем СБУ изымает эти средства.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии OBOZREVATEL заявила: "Я пока не могу подтвердить или опровергнуть это заявление, жду официальную информацию. Сейчас идет проверка всех кабинетов".

При этом директор НАБУ Артем Сытник дал понять, что бюро не устанавливало "прослушку" в кабинете Стрижевской.

"Мы не занимаемся несанкционированным прослушиванием. Все, что мы прослушиваем, делается с санкции суда", - сказал Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, первая "прослушка" была найдена в кабинете Стрижевской 17 августа. По данному факту СБУ расследует уголовное производство.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Персона
Место
3
Комментарии
16
24
Смешно
10
Интересно
11
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Семиноженко Евгений
Семиноженко Евгений
Ситник взаглі перейшов уже всі межі. Невже так багато таємниць і людей які про них знають, в тому числі по'вязані з його власною корупцією? То САП прослуховував, тепер ГПУ
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
У неї в кабінеті, там що? Магазин техніки??
Показать комментарий полностью
Waix Alex
Waix Alex
Правильно делают.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel