Топ-темы:

"Тюрьма" в порту Бейрута: украинские моряки 11 месяцев были заложниками на судне с опасным грузом

  • Груз аммиачной селитры перевозило судно Rhosus из Грузии в Мозамбик

  • В порт Бейрута (Ливан) судно зашло вынужденно, потребовались ремонтные работы

  • Однако судовладелец, гражданин России и резидент Кипра Игорь Гречушкин, "кинул" экипаж и не заплатил за ремонт

  • Копились портовые сборы и власти Бейрута забрали документы у командного состава экипажа – четырех украинцев

  • Они провели на Rhosus 11 месяцев в ужасных условиях

Опасный груз в порт Бейрута был доставлен на судне Rhosus, российский владелец которого ''кинул'' экипаж в беде

Украинские моряки по вине российского судовладельца почти год провели на судне Rhosus, которое вынужденно зашло в порт Бейрута с опасным грузом. Спустя несколько лет сдетонировавшая аммиачная селитра нанесла ужасные разрушения столице Ливана. В результате взрыва погибли более ста человек, ранены тысячи.

В интервью OBOZREVATEL глава наблюдательного совета фонда помощи морякам "Ассоль" Светлана Фабрикант рассказала подробности того злополучного рейса.

– Светлана, с чего началась эта дикая история?

– Мы, как фонд "Ассоль", узнали о произошедшем с нашими моряками в конце 2013 года. Но, конечно, знаем и то, что предшествовало этой истории.

Судно Rhosus ("Росус"), на котором моряки впоследствии прибыли в Бейрут, купил российский судовладелец Игорь Гречушкин в 2012 году (он резидент Кипра). Судно оформили под молдавским флагом, порт приписки – Джурджулешты.

В 2013 году произошла полная замена экипажа. Капитана это смутило, обычно ведь не списывают весь экипаж – замена происходит поэтапно. Но, видимо, люди, которые там работали, так хотели сбежать, что ничего не стали говорить тем, кто пришел их заменить. Но это стало понятно уже потом.

И в чем была причина?

– Судовладелец оказался не очень чистым на руку. Выяснилось, что были большие долги по зарплате перед предыдущим экипажем, а потом долги образовались и перед новым, который в 2013 году зашел на борт Rhosus.

Российский бизнесмен Игорь Гречушкин.

Как начинался тот злополучный рейс с опасным грузом?

– Аммиачную селитру загрузили в порту Батуми, а портом назначения (там, где ждал грузополучатель, уже оплативший доставку) было государство Мозамбик. То есть совершенно не Ливан, не порт Бейрута, куда в итоге зашло судно.

Однако к тому моменту были не только долги по зарплате, но и в достаточном количестве не выделялись средства на поддержание нормального состояния судна. Технические условия оставляли желать лучшего.

И вот когда шли по Средиземноморью, экипаж понял, что уже опасно, плюс ко всему еще и опасный груз на борту. Был сделан запрос на вход в порт Бейрута, чтобы провести ремонтные работы.

Судну разрешили зайти, они стали на якорь, но вот выйти из порта уже не смогли. Судно требовало ремонта – там была течь, проблемы с машиной, но судовладелец деньги на это не перевел.

Судно Rhosus

– Невероятно.

– По словам экипажа и капитана, за доставку аммиачной селитры грузополучатель заплатил около миллиона долларов, а само судно Rhosus на тот момент стоило около 350 тысяч долларов.

Математика простая и владелец судна решил махнуть рукой и на Rhosus, и на экипаж.

В общем, денег на ремонтные работы экипаж так и не дождался. А тут еще и портовый сбор – это немалые деньги в любой стране. Когда судно стоит у причала не один день, то долг, соответственно, растет в геометрической прогрессии.

Через пару месяцев власти Бейрута приняли решение отпустить четырех членов экипажа из восьми. Отдали морякам документы и они уехали домой.

А вот командный состав – капитана, старшего помощника, старшего механика и боцмана – оставили. У них забрали документы и покинуть судно даже при желании они не могли.

Их оставили там в качестве бесплатных охранников: следить не столько за судном, как за опасным грузом.

Сколько украинские моряки жили на судне?

– Эти ребята там находились 11 месяцев: без денег, без нормальной еды, без медицинского обслуживания – буквально побирались. Были в очень тяжелых условиях. Плюс ко всему жара – а машина не работает, нельзя сделать, чтобы на судне было прохладно. Это была, по сути, такая тюрьма.

Все эти месяцы копился долг. Получатель груза по каким-то причинам не захотел организовывать из Мозамбика другое судно, чтобы забрать селитру.

Начались дипломатические не войны, но, скажем так, работы – чтобы вернуть ребят домой. И вот только тогда, когда руководство порта Бейрута приняли решение, что они забирают этот груз на склад – по сути, как залоговое имущество, гарантию того, что с ними рассчитаются по тем долгам, которые образовались – только тогда нашим морякам отдали документы и они смогли вернуться домой.

Честно говоря, нас тогда не интересовали ни судно, ни груз - ведь мы фонд помощи морякам. Нам было важно вернуть людей домой, и мы это сделали. Мы понимали, что там остался дорогостоящий груз, судно, пусть они уже сами разбираются что с этим судовладельцем, что с этим грузополучателем и т.д. Конечно, никто даже предположить не мог, что спустя шесть лет может произойти такая трагедия.

Порт Бейрута после взрыва 4 августа 2020 года

– А что произошло с самим судном, не знаете?

– Я поинтересовалась судьбой Rhosus, когда произошел взрыв в Бейруте. Выяснила, что два года назад оно затонуло там же у берегов, потому что оно было неисправно. Там действительно была течь, а когда судно так много лет не эксплуатируется, то и вода, и ракушка делают свое дело. В общем, судно ушло на дно.

Груз аммиачной селитры остался на складе. Сейчас некоторые горячие головы, которые... я вот даже не знаю, какие слова подобрать. Некоторые совершенно бессовестные журналисты формируют мнение, что может быть наши моряки виноваты в том, что произошло – типа "украинские моряки виноваты". Но это же глупость!

Я вам рассказала историю и показала, где "вина" наших украинских моряков – в том, что тяжело работают в море и не имеют никакого отношения, к кому и куда они идут, какой груз везут. Их дело – обеспечить работу судна. Вот и вся история.

– Как сложилась судьба экипажа Rhosus? Тех моряков, которые почти год провели на судне в порту Бейрута?

– Капитан сегодня живет в России, а трое одесситов, которые были вместе с ним... Одного, к сожалению, уже нет – после тех тяжелых 11 месяцев на судне в порту Бейрута уже в Одессе у него случился инсульт, а потом он скончался. Осталось двое в Одессе, и то они не работают. А после взрыва в Бейруте аммиачной селитры – груза, который они перевозили, им ужасно неприятно, и они ни с кем не хотят разговаривать на эту тему. Потрясены инсинуациями.

Взрывы в Бейрутеморяки
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook