ГлавнаяБлоги

"Ты плохо кончишь": правозащитник пояснил, что означали угрозы в адрес убитой Ноздровской

6.6тЧитать новость на украинском

Слова "Ты плохо кончишь", которые произнес в адрес юриста Ирины Ноздровской отец обвиняемого в гибели ее сестры, не могут расцениваться как доказательство его причастности к гибели самой Ирины, тем не менее, следственные органы должны предпринять соответствующие меры.

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Комментируя информацию о том, что во время последнего заседания суда, состоявшегося в декабре 2017 года, отец Дмитрия Россошанского сказал Ноздоровской: "Ты плохо кончишь", - правозащитник заметил: "Эти слова не являются доказательством его вины. Но следствие, конечно, должно обратить на него внимание. И я уверен, что соответствующие действия уже проводятся".

В частности, следует выяснить, где он находился во время, когда предположительно погибла Ирина.

"Обозреватель" также спросил, могла ли эта угроза, прозвучавшая в суде, послужить основанием для предоставления Ноздровской охраны. "Для начала она должна была попросить об охране, но мы не знаем, обращалась ли она в полицию", - сказал Захаров.

Он также не стал оценивать вероятность того, что такая просьба Ирины могла бы быть удовлетворена.

В то же время правозащитник сообщил о том, что у полиции имеются отработанные способы защиты, например, защиты важных свидетелей. В частности, "их могут прятать, переселять в другое место", - рассказал он.

Как писал "Обозреватель", 1 января стало известно о том, что на Киевщине нашли мертвой сестру жертвы резонансного ДТП, юриста Ирину Ноздровскую. Женщину нашли в реке возле поселка Демидов на Киевщине. Она была полностью раздета.

Стало также известно о том, что в конце декабря 2017 года было последнее заседание суда, после чего подозреваемый в смерти ее сестры остался под стражей, а его отец пригрозил Ирине словами: "Ты плохо кончишь".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги