АТО новости: Трус, аферист, вор: всплыли новые доказательства преступлений Семенченко | Обозреватель 28 января
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Трус, аферист, вор: всплыли новые доказательства преступлений Семенченко

220.5тЧитать новость на украинском

Одиозный командир добровольческого батальона "Донбасс", ныне – народный депутат Украины ("Самопоміч") Семен Семенченко является финансовым мошенником, участвовал в похищении людей и во время активных боевых действий в 2014-2015 годах не проявил героизма, а даже наоборот.

Об этом шла речь в эфире "Закрытой зоны" с Владимиром Арьевым на телеканале "Прямой".

"Эта история разрушает имидж одного командира, созданного олигархическим медиа. Кто же такой – Семен Семенченко, или Константин Гришин. В основу расследования "Інформаційного опору" легла история бывшего бойца добробата "Донбасс" Александра Калашника.

Сооснователь батальона "Донбасс" Сергей Еремин рассказывает, что знаком с Семенченко с начала 90-х. "Он служил в Тольятти, и сбежал из части домой, в Украину. За ним приехала милиция, но все порешали. А потом он быстро стал членом ОПГ в Макеевке", - сообщил он, добавив, что брат друга Семенченко с позывным "Хаммер" с самого начала служил в террористическом батальоне "Восток".

И бойцы батальона, и волонтеры, помогавшие "Донассу" все это время, утверждают, что практически не видели на боевых позициях ни Семенченко, ни приближенных к нему особ.

"Все думали, что он шел впереди как лидер. Но он не участвовал. Он людей вел, а потом исчезал. Люди гибли. Он все фотографировал и выкладывал посты в Facebook", – заявил начальник штаба батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко ("Филин").

По словам народного депутата Украины (не входит ни в одну фракцию), одной из основателей благотворительного фонда "Донбасс" Натальи Веселовой, о преступлениях Семенченко ей не было известно до тех пор, пока бойцы не начали возвращаться из Иловайска. "Сначала они ничего не рассказывали. Потом, постепенно, начали говорить о том, что происходило в зоне АТО. Отмечу, что Семенченко еще тогда, летом 2014-го остро реагировал на любую критику. И очень часто я от него слышала: "Этот человек – враг, надо вывезти его в АТО, а там шальная пуля – и дело с концом". Но я не думала, что это может быть сказано всерьез", - отметила парламентарий.

По ее словам, похищение Александра Калашника заставило ее поверить, что Семенченко именно так и расправляется с оппонентами. "Тогда я начала бояться и за свою жизнь и безопасность своей семьи", - рассказала Веселова. Она также сообщила, что с ее личного банковского счета, зарегистрированного в ГФС как волонтерский, были украдены более 200 000 гривен. "На данных с камер банкоматов я узнала жену Семенченко Наталью Московец", - отметила народный депутат.

Ранее "Обозреватель" публиковал интервью с экс-пленником Семенченко и Ко Александром Калашником.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги