Только не оборона: Ариэли назвал единственную цель скандальной "Стены"

7.8тЧитать новость на украинском

Единственная цель скандально известного проекта "Стена" на российско-украинской границе – предотвратить незаконное пересечение границы людьми, так как это обустройство не способно остановить агрессию России при широкомасштабном вторжении.

Об этом заявил бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли, пишет Апостроф.

"Если цель проекта оборонительная, то это бессмысленно. Если цель - задушить потоки контрабанды, то это имеет смысл", - отметил он.

Он уточнил, что подобный разделительный барьер в Израиле выполняет совершенно другие функции.

"Эта стена сделана исключительно между Израилем и палестинскими территориями в так называемой "зеленой черте". Никто не будет строить такую стену на сирийской границе или ливанской, то есть там, где есть более тяжелое вооружение. Эта стена возведена против террористов и нелегальных рабочих. С военной точки зрения такие барьеры бессмысленны против противника, который вооружен чем-то большим, чем автомат Калашникова", - объяснил Ариэли.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза назвал проект "Стена" нецелесообразным в своем нынешнем виде.

Персона
Место

Наши блоги