ГлавнаяБлоги

"Забрал у нас самое лучшее!" Подробности трагедии матери с ребенком на Хмельнитчине

61.8тЧитать новость на украинском

Водителей, которые бросают мать с ребенком умирать на дороге, а сами бегут с места происшествия, иначе как подонками не назовешь. "Обозреватель" расскажет о ДТП в городе Шепетовка Хмельницкой области, где один из местных уголовников сбил 21-летнюю прохожую с маленькой дочкой, а сам скрылся. В результате женщина погибла, а девочка получила тяжелые травмы.

Циничное ДТП произошло в центре города, на улице Судилковской. На Елену Дячук, которая шла по тротуару с детской коляской с 2-летней дочкой Вероникой, наехал Mercedes E220.

На кадрах, снятых камерой наружного наблюдения, видно, что после удара женщину и ребенка подбросило высоко вверх, после чего они упали в десяти метрах на проезжую часть.

Запомнили марку автомобиля

После ДТП водитель выбрался из салона авто и скрылся. В ГУ Нацполиции Хмельнитчины "Обозревателю" рассказали, что мужчина пересел в другой автомобиль (то ли приятеля, то ли остановил попутку - точно в полиции не сообщили).

Между тем, свидетели аварии запомнили марку автомобиля, на котором скрылся водитель, и рассказали подробности полицейским.

"Был объявлен план "Перехват", созданы розыскные группы. Вскоре в одном из районов города нашли автомобиль, подходящий под описание свидетелей, и виновник ДТП был задержан. Им оказался 36-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи", - отметили в пресс-службе полиции.

Также в Нацполиции добавили, что у водителя взяты образцы крови для проведения экспертизы на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Пользователи соцсетей сообщили, что водителем будто бы является Анатолий Равский.

Мужчина будто бы специализируется на "грязной" работе для местных криминальных авторитетов, к тому же, хорошо владеет единоборствами.

Также интернет-пользователи опубликовали фото виновника ДТП

Знакомые погибшей боятся, что водитель избежит наказания. "Сколько случаев, когда преступники со связями уходили от ответственности", - рассказали "Обозревателю" друзья погибшей.

Таких случаев действительно немало. Например, 27 декабря едва не вышел на свободу племянник Вышгородского судьи Дмитрий Россошанский, который насмерть сбил мать малолетнего ребенка, Светлану Сапатинскую.

"Леночка была лучиком солнца"

Родственники погибшей в ДТП женщины рассказали "Обозревателю", что будут добиваться справедливого наказания для виновника.

"Наша большая семья сделает все, чтобы виновник был жестко наказан, поскольку он забрал у нас самое лучшее!" - рассказала сестра погибшей Анастасия.

Для девушки гибель ее сестры стала большим потрясением, однако она нашла в себе силы рассказать нашим корреспондентам о Елене.

"Смерть сестрички лично для меня является большой утратой. Но теперь я на небесах имею еще одного ангелочка! Леночка была лучиком солнца… Она очень любила готовить, с самого детства выпекала тортики и всякие вкусности, поэтому связала свою жизнь со сферой общественного питания… Не могу передать, как тяжело нашей семье!" - рассказала девушка.

Жители села Серединцы, откуда родом Елена, сообщили журналистам "Обозревателя", что ее семья жила скромно. "Мама девушки всю жизнь проработала учителем. Отец работал водителем в колхозе, затем кочегаром в школе и дворником. Обычные, работящие люди", - отметила одна из жительниц.

"У меня самая лучшая семья!"

Селяне рассказали, что после школы Елена поступила в училище, по окончанию которого вышла замуж, а вскоре родила дочку. Лена с мужем Виктором были без ума от своей малышки. Практически на всех семейных фотографиях, опубликованных в соцсети, родители запечатлены вместе с Вероникой.

У себя на страничке Елена незадолго до гибели написала: "У меня самая лучшая семья!"

Похороны Елены состоялись днем 3 января. В отношении водителя, устроившего смертельную аварию, открыто уголовное производство по ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция предусматривает до восьми лет тюрьмы.

Пострадавшая в ДТП Вероника по-прежнему находится в реанимации, состояние ее хотя и тяжелое, но стабильное. По данным врачей, у малышки черепно-мозговая травма, однако внутренние органы не повреждены.

Ранее "Обозреватель" сообщал о смертельном ДТП с участием ребенка на Прикарпатье.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги