15 октября • обновлено в 05:15
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

''Стал токсичным'': Нагорный впервые поведал детали резонансного дела

8.7т Читать материал на украинском

Подозреваемый в госизмене бизнесмен и экс-супруг гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный рассказал подробности его задержания и резонансного дела.

Соответствующее интервью он дал "Вестям", прокомментировав обвинения в мошенничестве. По словам бизнесмена, само задержание было достаточно жестким, зато отношение в СИЗО СБУ его приятно удивило.

"Мы сидели общались мило, и в какой-то момент, очень хорошо физически подготовленный оперативник резко повернул мою голову. На несколько минут я потерял сознание. Мне было очень сложно даже с моей физической подготовкой, прийти в себя. Шейные позвонки до сих пор болят, кадык болел несколько дней. Я проходил в СИЗО обследование, мне дали мазь в медпункте", – рассказал Нагорный, добавив, что после этого у него наблюдаются перепады давления.

Он пояснил, что с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным (Душикин по паспорту), из-за общения с которым его заподозрили в мошенничестве, он познакомился год назад.

"Он хотел помогать спортивной гимнастике, я сделал ему встречу со спортсменами, с олимпийскими чемпионами, с тренерами. Но с его стороны это был блеф. Этот человек хотел втереться в доверие, хотел использовать мои связи по всему миру, чтобы решать свои проблемы", - рассказал бизнесмен.

Россиянин говорил о готовности делать все, чтобы инициативы были поддержаны людьми, которые могут инвестировать без обязательств. А Нагорный "был приятно удивлен этой "лапшой", и повелся". Он ожидал суровые испытания в СИЗО и применение по отношению к нему физической силы.

"Был удивлен, все эти 9 дней, которые я находился в следственном изоляторе СБУ. Были профессионалы, которые относились ко мне подчеркнуто уважительно, которые сочувствовали, мне кажется, сдержанно конечно, но я не увидел к себе какого-то отношения, которое бы унижало мою честь и достоинство. Если говорить о задержании – оно было достаточно жестким, то здесь было мягкое, приятное общение, минимальное, в рамках законодательства Украины", – добавил он.

Алексей Нагорный

Алексей Нагорный

Вести

Бизнесмен также отметил, что "заказ" на него мог сделать кто-то из круга людей, которым он отказал в последнее время. Их было несколько.

"Никто из них мне не угрожал, деликатно вели переговоры. Кто-то видимо счел это неправильным с моей стороны, что я отказываю. Было, наверное, предложение, от которого я не должен был отказываться. После этого, возможно, произошли те события, в которые я сейчас вовлечен. Нанесен урон моей репутации, моему капиталу. Причем я для многих стал токсичен, стал нерукопожатным", - подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, информацию об аресте Нагорного обнародовал журналист и друг бизнесмена Роман Реведжук 8 октября. Позже в СБУ пояснили, что бизнесмена задержали по подозрению в госизмене и мошенничестве еще 2 октября.

По словам знакомых Нагорного, ему объявили о подозрении из-за общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным, якобы в этих разговорах был состав преступления. 10 октября сторонники бизнесмена внесли за него залог в размере 528,6 тыс. гривен. 11 октября его отпустили из СИЗО.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
8
4
Смешно
0
Интересно
4
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel