Специалист по безопасности дал совет, как не повторить ошибку Гонгадзе

6.8тЧитать новость на украинском

Любой человек может стать потенциальной мишенью для киллера, если обладает информацией, которая может представлять опасность для влиятельных лиц. В таком случае ее публичное разглашение значительно снижает вероятность устранения его носителя.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил военный эксперт Юрий Колесников.

"Да, вас будут ненавидеть, но смысла убирать вас больше не будет. Более того, это уже "геморрой". Как пример, самого известного человека, которого убрали исключительно как носителя информации - это Георгий Гонгадзе. У него была информация, которую нужно было тиражировать, а он думал ее сохранить и потом как журналист использовать небольшими частями. Но после первой небольшой части, как только поняли, что он является носителем - его локализовали, и все", - отметил участник конфликта в Приднестровье.

По его словам, до той поры, пока человек остается единственным носителем такой информации, он подвергает себя опасности.

"То есть, если вы наткнулись на информацию, которая представляет опасность и известно, что она у вас есть – максимально ее разглашайте. Почему? Потому что информация имеет период накопления, период сохранения и период тиражирования. Если вы не тиражировали информацию, то локализируется ее носитель. И не важно, что это за носитель: дискета, флешка, человек", - подчеркнул Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников, рассказал, какие приемы используют оперативные подразделения правоохранительных органов, когда нужно легализовать прослушку человека по уголовному делу, к которому он не имеет отношения.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Наши блоги