Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

''Спасли от Украины'': появились жуткие фото ''мертвого'' поселка в ''ЛНР''

Поселок Чернухино, который находится недалеко от Дебальцево, за четыре года оккупации российскими террористами превратился в ужасающий пустырь, в котором уже ничего не напоминает о нормальной жизни.

Жуткие фото упадка захваченного населенного пункта сделал российский блогер, сторонник "Л/ДНР" Борис Рожин (Colonelcassad). Ими на своем сайте поделился украинский журналист Денис Казанский.

На снимках запечатлена местная железнодорожная станция, которая выглядит так, словно боевые действия в Чернухино закончились только вчера. "За четыре года "освободители Донбасса" даже не попытались восстановить разрушенную войной инфраструктуру", — подчеркивает Казанский.

Что касается здания станции, то оно уцелело, однако очень быстро обветшало: окна повыбивали взрывы от снарядов, в стенах застряли их осколки, само помещение внутри разгромлено и завалено мусором. Более того, в нем до сих пор лежат неразорвавшиеся снаряды. Аналогичная ситуация наблюдается и в окрестностях станции — там можно найти различные мины, неразорвавшиеся снаряды, осколки 122-мм и 152-мм снарядов, множество стрелянных гильз и даже армейские консервы с формой.

"Если кто не в курсе — Рожин сталинист, украинофоб, русский националист. Он поддерживает "Л/ДНР" и ненавидит Украину, так что клеветать на "республики" ему нет никакого смысла. По одному только этому факту ясно, как "защитники Донбасса" на самом деле относятся к его населению. Поленились убрать даже неразорвавшиеся снаряды, которые представляют для людей смертельную опасность. Рано или поздно кто-нибудь подорвется, как недавно случилось в Горловке, где в сентябре подорвались на мине и погибли трое детей", — подчеркивает Казанский.

Он обратил внимание и на то, что железнодорожные пути в Чернухино до сих пор завалены столбами и перебитыми проводами. Это свидетельствует о том, что за четыре года российской оккупации по этой железной дороге так никто и не ездил и о полном упадке промышленности в регионе.

"На путях ржавеют составы товарных и пассажирских вагонов. Некоторые из них повреждены снарядами, некоторые выглядят целыми. "Антифашистам" все это хозяйство оказалось не нужно. Странно, что все это до сих пор не распилили на металлолом и не вывезли. Вероятно, это произошло потому, что Чернухино находится на территории, подконтрольной "ЛНР", а там такая бесхозяйственность, что даже металлолом крадут неохотно. В "ДНР" с подобным имуществом расправлялись более оперативно. Например, в Ясиноватой активно пилил вагоны на металл батальон "Восток" Ходаковского. А позже за металлолом взялся "Ташкент", — добавил журналист.

Он также отметил, что ситуация в загнивающих анклавах террористов напоминает ему судьбу Абхазии. Ведь там после "изгнания фашистов" 20 лет также царит подобное запустение.

"Зачем было убивать столько людей и прикладывать столько усилий, если в итоге отвоеванная земля оказалась не нужна? Постоянно читаю в российских и сепаратистских СМИ, что "ополченцы" Донбасса чтят подвиг воевавших дедов, "бьют фашистов, как в 45-м" и вообще хотят вернуть СССР. Но разве в СССР так поступали? Там отвоеванные у немцев города восстанавливали и отстраивали заново. А тут тотальная разруха. Ни себе, ни украинцам. Люди просто получают удовольствие от самого процесса разрушения. Главное, что Украине не досталось, а так — пусть гниет, ржавеет, разлагается", — возмутился Казанский.

"Разбомбили и справились. В 2015-м тут были кровавые, тяжелые бои. Спустя четыре года тут запустение. Никому нет дела до этой территории. Боевые буряты разнесли Донбасс и уехали домой с чувством выполненного долга. Теперь тут тоже ж*па, как и в Бурятии. Хорошо! Спасли от Украины", — добавил он.

Подытоживая, Казанский выразил уверенность в том, что больших врагов Донбасса, чем "российские освободители" и местные "ополченцы", не существует, и такие фото только подтверждают эти мысли.

"Пропаганда россиян, разумеется, обвиняет во всех разрушениях только украинскую сторону. Но четыре года никакой Украины в Чернухино нет. Прогнали "бандеровцев", победили "фашистов". Кто мешал за прошедшее время привести станцию в порядок? Проклятая хунта? Всюду, куда пришел "русский мир" — одно и то же. Очень хотелось бы, чтобы эти снимки увидели в Запорожье, Харькове, Одессе и других городах Украины, где еще остались люди, которые верят, что сепаратизм и заигрывание с Россией могут принести им что-то хорошее", — резюмировал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Одна из самых пострадавших частей оккупированного Донецка в конце 2018 года выглядела практически неузнаваемой. Так, Донецкий железнодорожный вокзал, который был чуть ли не одним из самых популярных мест города, стал малолюдным. Сейчас поезда оттуда в основном отправляются только в Луганск.

  • В октябре блогер Фашик Донецкий показал фотодоказательства уныния и запустения в Донецке. Он сравнил умирающий город с загримированным трупом.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

9
Комментарии
9
6
Смешно
13
Интересно
59
Печально
33
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Воронов Евгений
Воронов Евгений
Денис Казанский соврав ни чего не напишет, Рогожин там не был, ему прислали фото. В Чернухино, в 2015 году стояло ВСУ. https://colonelcassad.livejournal.com/4675130.html
Показать комментарий полностью
Маленький Иппу Лохлов
Маленький Иппу Лохлов
Лучше так, чем под угрозами нациков тащиться на факельные шествия в честь Бандеры
Показать комментарий полностью
12234 Вася
12234 Вася
А мы тут не причем, А мы тут не причем А мы тут не причем, Они сами стреляют по Донецку . только войну АТО обявили турчинковым ртом ,после переворота.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения