Соломатина = квартиры, "Мэри Кэй" и наглая коррупция

8.3т

Все же уже видели изобличительницу коррупции в антикоррупционных органах госпожу Соломатину А.Ж.? Вот и я решила пробить по своим каналам сию чиновницу: ну интересно же стало, откуда Робин Гуды берутся в наших государственных органах? Ой, друзья, головокружительная биография у фемины!

В 2003-2004 годах Соломатина работала начальником Кировоградского регионального управления по вопросам банкротства. Вместе со своими подчиненными она организовала карусель с постоянным ежемесячным сбором средств с подотчетных арбитражных управляющих, в результате чего непосредственно осуществляла неединичное давление на них с помощью своих служебных полномочий.

Кроме этого, неоднократно фиксировались факты вымогательства и получения Соломатиной средств с арбитражных управляющих за продолжение с ними контрактов.

В лучших традициях коррупционеров госпожа Соломатина неоднократно организовывала сбор средств якобы на ремонт кабинетов и приобретение оргтехники. Стоит ли говорить, что работы не выполнялись, а оргтехника не покупалась?

В то же время Анна Жоржиевна работала сразу на двух работах. Что, с одной стороны, похвально, но с другой - запрещено сразу двумя законами Украины – "О госслужбе" и "О борьбе с коррупцией". Так, будучи чиновником, она являлась и главным организатором группы компаний, которые распространяли в Кировограде продукцию марки "Мэри Кэй". Причем подчиненные по первой работе покупали косметику у подчиненных второй работы. Круто же, и делать ничего не надо!

Взяточничеством (на развитие бизнеса, наверное) Соломатина тоже не брезговала: в 2004 году она взяла $12 000 за замену арбитражного судьи на нужного для "Завода чистые металлы".

В 2011 году Анну приняли в Минэкономразвития замдиректора финансово-хозяйственного департамента, где она развернула весьма бурную деятельность:

- неоднократно лоббировала интересы бизнеса при участии в тендерных закупках. Один исключительно интересный: способствовала ООО "Экономедиа" для подписания договора по организации экспозиции в Москве, туристической компании "Спутник" о подписании договора по обслуживанию украинских делегаций и прочее;

- через серьезные взятки помогала согласовывать экспорт лома электронного и электротехнического производства, содержащих драгоценные металлы;

- ездила погулять в Австрию и Грецию, конечно же, оформляя поездки как командировки.

Затем Соломатина работала в Минюсте, где тоже развила цветастую сеть коррупции. По ней неоднократно открывались служебные расследования и применялись дисциплинарные взыскания. Потом суперчиновник попала в Мифин. Ну а 16 июня 2017 года по протекции руководителя аппарата НАПК получила должность главы Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Явно талантливый руководитель, она сразу же начала с конфликта с руководством, на заседаниях вела себя вызывающе, унижала сотрудников, заставляя их увольняться или переводиться в другие подразделения. Постоянно заявляла, что она вместе с молодыми и перспективными наведет порядок, поскольку она всех всюду знает и теперь будет решать вопрос со всеми направлениями.

Соломатина неоднократно выходила на действующих или бывших чиновников с предложением решить проблемы с проверкой их деклараций. Она лично приказала остановить проверку некоторых народных депутатов из разных фракций, а проверки некоторых одиозных руководителей Нацполиции были проведены с грубыми нарушениями.

Но вы же помните, как Анна Жоржиевна была одновременно и чиновником, и главной по "Мэри Кэй"? Вот и в этот раз зарплаты ей было мало – она взялась за недвижимость. Да-да, многие слышали от нее о "квартирах по всему Киеву". Ну что вы, конечно, заработала, честно трудясь на благо антикоррупции, а не то, о чем вы подумали!

В общем по результатам многочисленных жалоб и нарушений в работе относительно Соломатиной было начато служебное расследование. Пытаясь избежать ответственности, чиновница обратилась к руководству с просьбой отпустить ее по-хорошему и написала заявление на увольнение.

Но узнав, что увольнение ничего не даст, а расследование продолжается, она, очевидно, решила уйти от ответственности, пойдя на сделку со следствием. Ну и заодно на сделку с моральными изобличителями, которые все никак не найдут дно.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги