Скандальные разоблачения в НАПК: Луценко сообщил о новом повороте в деле

5.6тЧитать новость на украинском

СБУ займется расследованием в отношении руководства Нацагентства по предотвращению коррупции по фактам возможных фальсификаций результатов проверок электронных деклараций.

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, резонансное дело по фактам, которые обнародовала сотрудница НАПК Анна Соломатина, забрали у Национального антикоррупционного бюро.

Как отметил генпрокурор, Соломатина, в частности, заявила о манипуляциях с проверкой декларации первого замглавы НАБУ Гизо Углава.

"Во избежание конфликта интересов в следственных действиях подчиненных ему детективов, САП обратилась ко мне по изменению подследственности на СБУ. Я считаю, что это правильно", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Анна Соломатина выступила с заявлением на специальном брифинге, рассказав о том, что члены НАПК якобы фальсифицируют результаты проверок электронных деклараций так, как это угодно руководству структуры.

Кроме того она обвинила лично главу НАПК Наталью Корчак в том, что она раздает указания сотрудникам агентства на отдельных депутатов и высокопоставленных чиновников.

Отметим, что при этом Соломатина отказалась называть фамилии высокопоставленных чиновников и нардепов, которые якобы влияют на НАПК и которых, по ее словам, покрывают члены агентства.

Позже Соломатину уличили во лжи.

Наши блоги