Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

На экспрессе ''Борисполь'' нагрели руки? Разгорелся громкий скандал

36.8тЧитать материал на украинском

Вокруг столичного экспресса “Борисполь” разгорается скандал. С середины января 2019 года полиция расследует тендерные закупки на возведение остановки для поездов, которые делала фирма без офиса и с уставным капиталом всего в 100 гривен.

Правоохранители считают, что без махинаций не обошлось. В чем конкретно подозревают “Укрзалізницю” и куда могут вести коррупционные нити — разбирался OBOZREVATEL.

Кто строил скандальный “Борисполь”?

Главным подрядчиком при строительстве являлась компания “Рилейд”. По данным государственной системы закупок ProZorro, именно эта фирма выиграла 10 тендеров на ремонт каркаса, поручней и асфальтирование дороги.

При этом “Рилейд” никакие работы не выполняла, а только привлекла подрядчиков на общую сумму 35 миллионов гривен. Из них фактически на выполнение работ пошло лишь 15 миллионов.

Согласно данным Youcontrol, уставной капитал компании составляет всего 100 гривен. Указанный при регистрации номер связан и с фирмами “Магистраль-77” с учредителем в Молдове и “Киевпесок” с уставным капиталом также 100 гривен.

Директор "Рилейд" Юрий Кулаков числится руководителем еще нескольких фирм: "Укрпроект-Энерго", "Сириус" и "Геров Групп". Ранее на возможные махинации при строительстве обратили внимание и в ТСН. Журналисты выяснили, что по адресу "Рилейд" никакого офиса и в помине нет. А директор компании наотрез отказался говорить, где физически она находится.

Исходя из открытых данных, офис фирмы де-юре находится по адресу: г. Киев, ул. Зоологическая 4А, кв. 139. В данном доме зарегистрировано порядка 800 фирм. Логично, что это не что иное, как просто подставной адрес для размещения сомнительных компаний.

Раньше услугами "размещения" в квартире №139 пользовалось ООО "УТМК", заключившее с железной дорогой контрактов более чем на 200 млн гривен.

Причастно высшее руководство?

В полиции уверены, что строительство объектов не прошло без махинаций. И к нему может быть причастен тендерный комитет. Так, в зарегистрированном уголовном производстве сказано, что в этой ситуации налицо факт умышленного сговора сотрудников "Укрзалізниці" и представителей частных компаний. Речь идет о возможном завышении стоимости работ на 20 миллионов гривен.

Сейчас правоохранители просят у железнодорожного гиганта всю информацию о тендере: кто был в конкурсной комиссии, как принималось решение и где вся документация.

Очевидно, что провести тендер на строительство инфраструктуры для экспресса "Борисполь" без четкого надзора руководства “Юго-Западной железной дороги” нельзя. Тем более, как ранее уже писал OBOZREVATEL, за процессом строительства комплекса следили и президент, и премьер-министр страны.

В этой ситуации прямая ответственность за проект лежит на главе регионального филиала "Юго-Западной железной дороги" Романе Веприцком.

Он стал директором государственной компании весной 2018 года, за несколько месяцев до начала строительства экспресса. Родом из Харькова. До назначения на должность главы филиала никогда не работал на железной дороге.

В его биографии сказано, что чиновник имеет опыт юридической и управленческой деятельности, а также опыт работы в Государственной службе геодезии, кадастра и картографии. К тому же Веприцкий до сих пор является депутатом Харьковского областного совета от партии "Відродження".

Как пишет руководитель проекта "Zалізниця без корупції" Владимир Доценко, история "Рилейд" повторяется и с другими участниками. Так, "Юго-Западная железная дорога" без тендера заключила прямой контракт на 3 млн грн на "обустройство пропускной системы для зоны пребывания пассажиров перед посадкой в рельсовый автобус сообщением "Киев-Пассажирский — Борисполь".

Исполнителем работ стал никому неизвестный ООО "Петро Сервис", как ни странно, прописанный по еще одному адресу массовой регистрации: г. Харьков, пр-т Московский, №199 (место регистрации 130 юридических лиц). Ни до, ни после этого "Петро Сервис" не получало государственных контрактов.

Такие странные решения руководства компании наталкивают на мысли о создании типичных схем. Возможно, после тщательной проверки со стороны правоохранительных органов станет ясно — действительно ли при строительстве экспресса "Борисполь" топ-чиновники "Укрзалізниці" нагрели руки.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

11
Комментарии
38
32
Смешно
14
Интересно
79
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Аполлон Безобразов
Аполлон Безобразов
"Исполнителем работ стал никому неизвестный ООО "Петро Сервис" Почему же - неизвестный?)))
Показать комментарий полностью
Трубицын Александр
Трубицын Александр
ШО?????? И эти полтора вагона - тот самый "експрес"?????? Который презик Прошенко открывал????? :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Показать комментарий полностью
Прищепа Валентин
Прищепа Валентин
на боротьбу з корупцією треба виділяти не кошти а патрони
Показать комментарий полностью

Наши блоги