2 апреля • обновлено в 01:02
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Скандал с "рюкзаками Авакова": в деле появился неожиданный поворот

Судьи не захотели признавать противоправными действия должностных лиц МВД при закупке уже известных "рюкзаков Авакова" - тактических рюкзаков для нужд ведомства. Коллегия судей не захотела отменять решения конкурсных торгов, по которым в феврале 2015 года делалась закупка.

Об этом пишут Наші гроші, ссылаясь на постановление Окружного админсуда Киева от 10 июля.

Судебный иск на МВД подало ООО "Ибис", которое тоже было участником торгов по "рюкзаках Авакова", и их проиграло. Заявление в Окружной админсуд общество подало более чем через два года, 8 июня 2017 года. И уже 10 июля суд это заявление рассмотрел.

По делу также были привлечены третьими лицами остальные участники торгов в тендере: победители ООО "Днипровенд" и ФЛП Плигачов и те фирмы, которые закупку проиграли - "Таллегпром" и хорватская компания "Kroko proizvodnia i razvoj".

Компания "Ибис" заявила, что предложения "Днипровенду" и Плигачова должны быть отклонены, потому что, в частности, на некоторых документах отсутствуют подписи Плигачова или его представителя, а "Днипровенд" не предоставил документов, что он зарегистрирован плательщиком налога на добавленную стоимость и стоит на учете в налоговой и Пенсионном фонде. Кроме того, у "Днипровенда" не было документов по финансовой отчетности, протокольное решение комитета конкурсных торгов подписывало должностное лицо, которое не было членом этого комитета, а результаты торгов не обнародовали на сайте МВД в течение трех дней с даты утверждения отчета о результатах торгов.

В иске "Ибис" сослалась на акт внеплановой выездной ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МВД.

Никто из третьих лиц на суд не пришел.

10 июля суд отказал компании отметив, что отклоняет все ссылки истца "выявленные ревизией отдельные недостатки" при закупке "рюкзаков Авакова", поскольку "последние в целом не свидетельствуют о допуске МВД Украины и/или комитетом по конкурсным торгам нарушений порядка обнародования информации о применении переговорной процедуры закупки и/или нарушений, которые повлияли на объективность определения победителей закупки".

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в уголовном деле о "рюкзаках Авакова" недостаточно доказательств для сообщения о подозрении.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги