Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Штурм полиции в Киеве: Луценко сообщил детали расследования

7.4тЧитать материал на украинском

Личность полицейского, который выкрикнул "Ложись, Бандера!" и бил активистов во время задержания участников акции радикалов возле Подольского райотдела полиции Киева 9 февраля, установлена.

Об этом на странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он добавил, что правоохранителю готовится подозрение.

"Сразу после первых сообщений в соцсетях ГПУ возбудила производство о превышении полномочий работниками столичной полиции. Следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом", — написал генпрокурор.

Задержание под Подольским райотделом полиции

Задержание под Подольским райотделом полиции

Скриншот

"Всю ночь шли следственные действия. Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения РО Нацполиции. Украина нуждается в силе права, а не в праве силы", — добавил Луценко, подчеркнув, что извинения руководства Нацполиции перед общественностью были правильными и своевременными.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед митингом одного из кандидатов в президенты Украины правоохранители задержали участников движения С14 с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". У них обнаружили пистолет, ножи и газовые баллончики.

  • Задержанных доставили в отделение полиции на ул. Хорива, откуда позже выпустили. На место прибыла группа поддержки, которая попыталась взять штурмом полицейский участок.

  • В сети появилось жесткое видео задержания радикалов полицейскими спецназначения. На кадрах видно, как правоохранители кладут на землю лицом вниз всех выходящих из здания людей. Некоторых при этом жестоко бьют и кричат: ''Убей его нах*й!''.

  • По факту событий начато три уголовных производства по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.341 (Захват государственных зданий) и ч.4 ст.296 (хулиганство) УК.

  • Нардеп Антон Геращенко пообещал разоблачить кандидата в президенты, штаб которого организовал побоище в полицейском участке Киева.

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал кандидатов в президенты Украины остепениться и договориться о честной конкуренции на выборах. По его мнению, провокации и "бл*дство" вместо избирательной кампании приведут к приходу в Украине неадекватной власти, которая угробит страну.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
18
6
Смешно
1
Интересно
15
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Трубицын Александр
Трубицын Александр
БАНДЕРА = супруг или сожитель БАНДЕРШИ, содержательницы публичного дома или притона. :-))))) Как там у Гоголя: "..."...Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё свое воронье горло и скажет ясно, ОТКУДА вылетела птица..." :-)))))
Показать комментарий полностью
Shvets Pavel
Shvets Pavel
Трубицын Александр, пост и без слова "когут". Неужели ты выздоравливаешь?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения