Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

Шикарный гараж и хоромы под Киевом: в сети показали жизнь судьи Верховного суда

7.2тЧитать материал на украинском

Судья Верховного суда Ольга Ступак получила служебную квартиру без особой потребности в жилье, а затем вывела ее из числа служебных на основании сфальсифицированных документов.

Именно такие факты Общественный совет доброчесности обнаружил при оценке служительницы Фемиды, отмечается в расследовании Prosud.

В 2012 году судья получила право пользования служебной квартирой в Киеве на 108 м². Это означает, что жилья Ольга и ее семья в Киеве не имела. Где она жила до 2012 года - неизвестно. По данным декларации она, вместе с мужем и двумя детьми продолжает жить в служебной квартире.

Однако в конце 2016 года на ее несовершеннолетнего сына появляется лучшая альтернатива и он получает право проживания в новом жилом доме на 380 м² в престижном районе Киева - с. Стоянка в Киево-Святошинском районе столицы. Сам дом, а также 13 соток земли под этим жилым домом находится в собственности матери мужа судьи - Ступак Екатерины Александровны.

Интересно, что право на пользование этим домом сын получил 31.12.2016 - то есть в предновогоднюю ночь. Еще более интересным является то, что если верить декларации судьи, то сын имеет право пользования только домом, а вот землей под ним - нет. Но это не соответствует действительности, то есть очевидно, что Ступак просто указала в декларации неполную информацию. Приобрела дом и землю свекровь еще в июле 2015 года.

В собственности членов семьи Ольги Вячеславовны обнаружилось еще много ценного движимого и недвижимого имущества.

Из Реестра имущественных прав стало известно, что свекровь судьи, Ступак Екатерина, имеет также и квартиру в г.Малин, Житомирской области, а в ноябре 2016 приобрела в собственность земельный участок на центральной улице Малина.

Очевидно, что Екатерина проживает в Малине и дорогой и большой дом под Киевом, наверное, приобретался для семьи ее сына. Только вот имела ли свекровь судьи достаточно средств для покупки такого ценного имущества? Цена подобного дома в этом районе - более 6,5 млн.грн. Цена за сотку земли под домом стоит около 150 тыс. - то есть почти 2 млн. грн. за 13 соток. Сведений об успешном бизнесе 70-летней Екатерины Ступак разыскать не удалось. Известно лишь, что с 2002 по 2011 год она была предпринимателем с видом деятельности - розничная торговля с лотков на рынках.

Также в собственности судьи находится скандальная земельный участок на 10 соток в Деснянском районе столицы, приобретенный в 2014 году. Данный участок находится на территории, которая была приватизирована членами общества индивидуальных застройщиков "Десенка", а большинство членов общества являются бывшие и нынешние судьи Верховного суда Украины.

Самое интересное, что, по информации сайта "Наши гроши", приобрела она эту землю у брата беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки - Николая Пшонки. Николай Пшонка в 2001-2010 гг. был судьей Верховного суда. А в 2010-2012 гг. - был зампредседателя Высшего специализированного суда. Судьей этого же суда была Ольга Ступак.

Любят члены судейской семьи и дорогие авто. В частности, в 2014 году муж Ступак Юрий Викторович приобрел новенькую Toyota Camry 2014 года выпуска за 547 500 грн. Цена такого же автомобиля сейчас - не менее 813 тыс. грн.

Новейшим и самым дорогим приобретением мужа судьи является BMW X5 2016 года выпуска. Цена этого автомобиля – 1 425 974 грн.

Мать судьи - Матохнюк Ядвига Антоновна живет в селе Фадеевка (Хмельницкая область), где имеет дом на 68 м² и более 1 гектар земли.

Будучи на пенсии, Ядвига Антоновна в апреле 2017 приобрела SUBARU FORESTER 2014 года. Цена такого автомобиля - около 21 тыс. долларов.

Если подытожить, то общая стоимость всего имущества приобретенного семьей судьи Ольги Ступак - около 12,5 млн грн.

При этом, общая сумма дохода всей семьи за 4 года составляет всего – 1,7 млн. грн и 1 млн. грн за проданный автомобиль. И при такой бешеной разнице между доходами и расходами членам судейской семьи удается еще и неплохо экономить. Всего на счетах в банке и наличными члены семьи Ольги Вячеславовны имеют более 700 тыс. грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали "скромную" жизнь киевской судьи.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги