Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Шарий: Я стрелял!

11.7т

Так вот, заехали с женой в МакДональдс, взяли мороженного, сели за свободный стол. Тут подошел гражданин весьма крупной комплекции, стриженный коротко и с недобрым лицом. Сказал моей жене – «давай отсюда, я тут сидеть буду». Мы встали, и пересели за соседний столик, при этом жена сказала данному гражданину – «а почему на «ты»?» Он тут же к нам подскочил, и попытался наехать на мою спутницу (она – реально весом в 47 кг!). Я ему предложил успокоиться, и заняться поглощением пищи. Он предложил мне «выйти», на что я заметил, что мне с ним говорить не о чем, и выходить с ним я не буду. Мы сели за стол, как будто ничего не случилось. Жена вообще не конфликтный человек.

Короче – мы несколько раз игнорировали прямое предложение «выйти разобраться», я убирал его руки от своих плеч, и так далее. Гражданин несколько раз БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО пытался спровоцировать конфликт, и вытянуть меня на улицу. Потом начались комментарии на весь зал в стиле – «а что ты на меня смотришь?» (он уже сидел за столик от нас) и т.п. По концовке, заявив – «так, я хочу, чтобы вы ушли», он встал из-за своего стола, подошел к столу нашему, произнесло «все, твой вечер закончился», и начал тащить меня на улицу. На улице он произнес « вот тебе и пи..ц», и попытался меня ударить.

Видя, что он-таки не желает мирно сожрать свой чизбургер, и уходя от удара, я всадил в него пулю. К слову, после первого выстрела лицо его потеряло свое предыдущее выражение. Оно стало похожим на лицо маленькой испуганной девочки. Но он остался на ногах, и продолжил движение в мою сторону. Я отступил, и выстрелил еще раз, в живот. По показаниям свидетелей, после того, как данный герой получил вторую пулю, он убежал из МД весьма быстро. Ситуация разворачивалась на глазах свидетелей, которых было в МД полно.

После выстрелов я вернулся в зал, забрал жену в машину, сразу позвонил в милицию, сообщил о произошедшем, отвез супругу метров на 20.

Теперь подумайте все, кто рассуждает в комментариях к новостям о случившемся на тему правомерности применения и о др. вещах – у меня пистолет есть. У вас нет. Если бы стокилограммовый искатель приключений пристал к вам с вашей женой – каким было бы развитие ситуации? Не зарекайтесь, господа. Это была та самая «угроза жизнью и здоровью».

После всего на место приехала «группа поддержки» в спортивных штанах и с бритыми бошками (а-ля рэкетир из 90-хх). Мы их засняли, и милиция их засняла на видео. «Бригада» от камер не пряталась, чего они хотели, я так и не понял. Отбить меня у милиции, что ли?

Гражданин милицию не вызывал, умчался в травмпункт, и уже врачи травмпункта, видя, что у него огнестрел, сообщили его данные в милицию. Ему 28 лет, проживает на 50-летия Октября. Чем занимается – пока не знаем, но судя по тому, как быстро он унес свое мощное тело, и не сообщил в милицию, есть предположения, что у человека не все в порядке с правоохранительными органами. В пояснениях он, разумеется, указал, что на улицу его стокилограммовое тело вытащил я. Есть записи камер наблюдения, на которых, как я понимаю, все отлично видно, и есть, повторяю, показания свидетелей.

Теперь один нюанс. В МакДональдс ходят люди семьями. С детьми. Минут семь продолжается непонятное движение, человек цепляет мирно сидящую пару, кричит на весь зал, в итоге вытягивает человека на улицу явно не с целью обсудить погоду. Никто, ни одно лицо от МД не среагировало на данные действия. Ни охраны, никого.

Понятно – запуганный народ делал вид, что поглощен поеданием пищи, но сотрудники МД где были? Насколько мне известно, охраной МД занимается фирма «СИЧ». Не понимаю, в чем заключается охрана, но на инцидент в ходе его развития никто не реагировал. Получается, что «ресторан для всей семьи» АБСОЛЮТНО небезопасен, так как никто вас там не защитит, никто не попросит неадекватного хулигана выйти. Да вас там убить могут (что было бы со мной, если бы этот здоровяк начал меня мочить на улице?), и в лучшем случае, сотрудники МД вызовут милицию, которая приедет через энное время.

Нюанс номер два. Как известно, милиция забрала у меня пистолет и разрешение. Такова процедура. Зам Начальника Шевченковского РОВД пообещал, что вернут через 10 дней максимум. Однако что делать мне эти 10 дней, и где гарантии того, что гражданин и его «братва», узнав мой адрес от той же милиции, не попытаются встретиться со мной в интимной обстановке? Я опасаюсь за свою безопасность, и за безопасность своей семьи, потому требую выделить мне милицейскую охрану на время, пока мне не вернут оружие. О чем и напишу через час заявление в РОВД и в Прокуратуру.

А вообще, грустно все это. Представим, что я не был бы журналистом, не было бы у меня прекрасных друзей как на каналах телевидения, так и в печатной, интернет-прессе, не было бы у меня оружия, в конце концов. Что было бы в этом случае? Смодулировать ситуацию в данном случае нетрудно. Стал бы жертвой, одной из тысяч жертв, которых в центре города может безнаказанно избить, искалечить, или убить ПРОСТО ТАК приблатненное быдло.

P.S. Вопрос по поводу МакДональдс в самое ближайшее время материализуется в конкретные запросы.

Наши блоги