Расстрел автобуса с людьми Кивы: суд избрал меру пресечения подозреваемым

  • В Харькове прошел суд по делу о расстреле автобуса с людьми Кивы

  • Заседание проходит в Киевском районном суде

  • Обоих подозреваемых отправили на два месяца в СИЗО

Судебное заседание

В субботу, 29 августа, в Киевском районном суде Харькова начался суд по делу о расстреле автобуса с членами организации "Патриоты – за жизнь" народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы.

Как сообщает местный Telegram-канал "ВЕХА", суд избрал меру пресечения двум подозреваемым (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Первому подозреваемому дали два месяца СИЗО без права внесения залога", – говорится в сообщении.

На странице "Национального корпуса" в Telegram уточнили, что мужчину зовут Максим Гарманов. Он юрист, ветеран 25-й воздушно-десантной бригады, участник боевых действий, зоозащитник, волонтер приютов для животных.

Подозреваемый Максим Гарманов

Второму подозреваемому, Кириллу Литвинову, суд Харькова избрал такую же меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 октября.

Напомним, что на трассе Киев – Харьков 27 августа остановили, а затем расстреляли из травматического оружия автобус с членами организации "Патриоты – за жизнь". Три человека получили ранения, еще у одного – черепно-мозговая травма.

Полиция оперативно задержала группу подозреваемых.

Подозреваемым избрали меру пресечения
Cуд состоялся в Харькове

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети показали кадры из больницы, где находятся члены организации "Патриоты – за жизнь", пострадавшие в расстреле автобуса под Харьковом.

УкраинаХарьков