Топ-темы:

"Пытать до последнего": стало известно, что произошло с телохранителем Захарченко

399,6 т.
охрана Захарченко

Доверенное лицо главаря "ДНР" и сотрудник его личной охраны после взрыва в кафе "Сепар" в Донецке решил избежать страшной участи.

Как рассказал источник OBOZREVATEL в оккупированном городе, Александр Костенко был одним из тех, на кого зарегистрировано заведение. После взрыва, в результате которого Александр Захарченко погиб, телохранитель понял, что он будет одним из главных подозреваемых и сбежал.

Кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре оккупированного Донецка

Кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре оккупированного Донецка

"Личка обычно лучше всех знает маршруты передвижения "клиента". Взрыв в "Сепаре" прогремел, когда Захар вошел в помещение. И Костенко прекрасно понимал, что подозрение падет на него и его будут жестоко пытать. А так как на реальных заказчиков и исполнителей не выйдут, то нужен будет козел отпущения. Он им категорически не хотел становиться", - сообщил источник.

Александр Захарченко и Александр Костенко

Александр Захарченко и Александр Костенко

Источник также рассказал, что Захарченко посещал заведение очень часто – однако в разное время.

"Сепар" - это свое кафе, зарегистрированное на своих людей, где проверялся каждый метр, каждый "чих". Туда Захар еще с 2015 года водил своих гостей и так далее. То есть, то место, где он чувствовал себя в полной безопасности. Но, как видим, это оказалось иллюзией", - добавил источник.

Как сообщал OBOZREVATEL, взрыв в кафе "Сепар" в Донецке произошел вечером 31 августа - было использовано безоболочное взрывное устройство. В результате погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко. Был ранен так называемый министр налогов и доходов "ДНР" Александр Тимофеев (позывной "Ташкент") и еще несколько человек.

"Ташкент" на похоронах Захарченко

"Ташкент" на похоронах Захарченко

Сразу после этого началась "спецоперация", в ходе которой на оккупированной территории были закрыты все блокпосты и "границы", в том числе с Россией и "ЛНР".

Террористы очень быстро заявили о "задержании членов украинской ДРГ, имеющие непосредственную причастность к произошедшему". Однако впоследствии все они были отпущены. По информации источников OBOZREVATEL, это были мирные жители, схваченные на улицах Донецка.

Поделиться в Facebook