Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Пьяное ДТП под Киевом: мажор сделал неожиданный шаг

8.5тЧитать материал на украинском

Луганский бизнесмен Олег Киященко, который 25 августа совершил пьяную ДТП возле села Чайки в Киево-Святошинском районе, извинился перед журналисткой Татьяной Мартынюк за угрозы.

"Нет, я заявление пока не писала. На меня вышел сам Киященко в Facebook и написал, что очень извиняется, что ему неприятно, что произошла такая ситуация. Сказал, что берет свои слова обратно, что он был в неадекватном состоянии. Поэтому я пока остановилась", - сказала в комментарии OBOZREVATEL свидетель ДТП.

Что касается самой аварии, по словам Мартынюк, пока никаких сдвигов в деле нет, ведь само ДТП произошло в субботу, 25 августа, на следующий день был выходной, а в понедельник пока никто на связь не выходил.

Девушка вспоминает, что протокол полиция смогла составить, хотя, насколько она помнит, Киященко не давал никаких документов.

"Им нечего было изымать, им не предоставили документов. Я не видела, был ли у него техпаспорт, забрали ли у него права или нет. То есть протокол составили, но единственные права, которые я видела, это его жены", - сказала она.

К тому же, нарушитель отказался проходить тест на драгере, хотя все указывало на то, что человек был в состоянии алкогольного опьянения.

"Я выступила свидетелем того, что он отказался проходить экспертизу на драгере, я на этом настояла, иначе бы вообще никакого протокола не было. Но он настаивал на том, что не он был за рулем", - рассказала журналистка.

Более того, нарушитель даже выпивал пиво перед полицейскими, которую ему принес бы владелец парковки, куда въехал Киященко.

"Они въехали в парковку, это частная территория, которая принадлежит экс-депутату Петропавловско-Борщаговского сельского совета Виктору Григорьевичу Братине. Прибежал какой-то мальчик, кричал, что он является владельцем этой территории, хотя он врал, назвался он Максимом, некий предприниматель. Я так понимаю, что Братина сделал его доверенным лицом, чтобы он решал все вопросы на той парковке", - сказала Мартынюк.

Похоже, как считает журналистка, "владельцу" парковки и бизнесмену удалось договориться.

"Он его защищал, а дальше принес ему пива из ближайшего генделика, они его пили прямо перед полицейскими. Это было сделано для того, чтобы потом сказали, что он пил после ДТП от стресса, и таким образом отмазать", - пояснила она.

Мартынюк осталась очень неудовлетворительной работой полицейский, которые даже не смогли вовремя допросить свидетелей, записать их контакты, а лишь беспомощно бегали на месте аварии.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, водитель BMW, устроил масштабную аварию с тремя автомобилями на Днепровской набережной, сел за руль без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
47
0
Смешно
0
Интересно
8
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги