25 января • обновлено в 22:54
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Право на произвол: как водители-мажоры в Украине уходят от ответственности

18.5т
Читать материал на украинском

Легкости, с которой некоторым водителям удается выйти сухими из воды в случае ДТП, остается только удивляться. Киевлянка Надежда Рагозина за год успела дважды стать виновницей ДТП, а также попасться на вождении в состоянии опьянения.

Тем не менее девушка продолжает колесить по Киеву.

Подробнее – в публикации OBOZREVATEL.

Странная волокита

Ранее мы рассказывали, как Рагозина летом 2018 года на Audi TT устроила жесткую аварию с несколькими авто в Киеве. Суд тогда закрыл дело, поскольку полиция направила материалы в аккурат на следующий день после истечения трехмесячного срока привлечения к админответственности.

13 июня 2019 года Рагозина попала в новое ДТП. Находясь за рулем Lexus ES 350, она сдавала назад и столкнулась с авто Hyundai Tucson. Произошло это на ул. Эрнста в Соломенском районе. Не дожидаясь полиции, водитель покинула место происшествия.

В Реестре судебных решений указывалось, что обстоятельств, отягчающих ответственность за административное правонарушение, не установлено. Возможно, решение было бы несколько иным, если бы водитель понесла наказание за предыдущее свое ДТП.

В итоге Рагозину оштрафовали на 340 грн.

Адвокат потерпевшего Владимир Мисечко рассказал OBOZREVATEL, что оплатить компенсацию ущерба Рагозина отказалась.

"Я пытался с ней говорить. Не такая уж большая сумма ущерба – около 5 тыс. грн. Поначалу Надежда соглашалась, но потом пошла в отказ", – рассказал он.

Через два дня после ДТП полиция, по словам Мисечко, задержала Надежду Рагозину, управлявшую авто в состоянии опьянения.

По данным Реестра судебных решений, произошло это снова-таки на ул. Эрнста. У водителя на момент управления авто было нарушение речи и координации движений, зрачки глаз не реагировали на свет.

"От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в установленном законом порядке, водитель отказалась", – отмечалось в Реестре.

То, что за рулем была Надежда Геннадиевна Рагозина, подтверждают данные портала "Судебная власть Украины".

Полиция составила протокол и в соответствии со ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях Надежду должны были лишить прав на год и оштрафовать на 10,2 тыс. грн. Но… суд закрыл дело "в связи с истечением сроков наложения административного взыскания".

Отметим, что материалы зашли в суд 20 июня, сам случай произошел 15 июня. Суд рассмотрел дело аж 18 октября, то есть через четыре месяца. Почему спустя столько времени – неясно.

Папа бизнесмен

Владимир Мисечко считает такое положение дел недопустимым. "Это вопиющий момент. Нельзя так поступать с теми, кто ездит в состоянии опьянения", – отметил он.

Почему Рагозиной удается избегать ответственности? Возможно, имеют место связи ее родственников? Отметим, что отец девушки Геннадий Рагозин – бизнесмен. Журналисты связывали его с компаниями "Ареко" и "Инкла-Киев", которые с НАЭК "Энергоатомом" "распилили" 16 млн грн.

P.S. История "подвигов" Надежды Рагозиной – лишь один из многочисленных примеров "мажорных ДТП". Самое печальное, что в подобных случаях правоохранительная система нередко включает "спящий режим" и виновник уходит от ответственности, даже если есть погибшие.

Отметим, что за 10 месяцев 2019 года в Украине произошло 122 354 ДТП. В результате аварий погибло 2 716 человек и пострадали 26 739.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году показатель смертности в Украине в ДТП составил 13,7 смертей на 100 тысяч человек. Наша страна занимает 104 место по этому фактору.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

Автор
7
Комментарии
228
9
Смешно
4
Интересно
85
Печально
35
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кацанавенбоген Исаак
Кацанавенбоген Исаак
Нужно,чтобы дохли или калечились НАВСЕГДА в своих ДТП!
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Суд Линча, только это поможет. Прямо там на месте. Меж двух машин за ноги к бамперам привязать, и потихонечку на первой... Чтоб матка на асфальт. Ну и видео соответствующее в интернете. Уверен, десяти подобных судов будет достаточно.
Показать комментарий полностью
Великий Кормчий
Великий Кормчий
Ей уже пора на машине звездочки или на худой конец тригубцы рисовать.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Великий Кормчий, ты себе дерьмом на лбу кресты мажь, свинья. За написанную чушь на сайте!
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги