Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

''С Hennessy и на квадроцикле'': подробности элитного отдыха Сытника. Эксклюзивный документ

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не первый год бесплатно отдыхает в элитном коттеджном отеле.

В распоряжении OBOZREVATEL оказался документ допроса Николая Надейко, советника члена правления финансово-консалтинговой компании "Авангард", который и оплачивает отдых семьи Сытника. Подробнее – в материале.

"Отказать не могу"

По словам Надейко, он оплачивает отдых Сытнику безвозмездно, из дружеских побуждений.

На вопрос, за что такая щедрость или, может, он что задолжал Сытнику, отвечает: "Ничего ему не должен и не обязан перед ним. Он принадлежит к таким товарищам, которым отказать в силу своих жизненных принципов я не могу".

Отдыхает семейство Сытника в уютном охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ривненской области. К слову, угодьем владеет Юркевич Александр Романович, бывший помощник народного депутата Украины 4 и 6 созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), бывшего главы Госкомитета лесхозяйства Украины.

Отпуск в столь живописном месте проходит уже не первый год. Как рассказывает Николай Надейко, за период с 2017 по 2019 гг. Сытник отдохнул в угодье 5 раз. За каждый уикенд было заплачено в среднем около 100 тысяч гривен.

Оплату полностью на себя брал Надейко, который выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду, а также дорогие развлечения. Посредником же между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Он выполнял любые просьбы Сытника, заказывая продукты и планируя ему развлечения, договаривался с персоналом отеля о дополнительном обслуживании столь важного гостя.

Разбили квадроциклы и пили Hennessy

Питался главный “по борьбе с коррупцией” неплохо, за счет друга на стол подавали колбасы, сыры, сладости, элитный алкоголь — коньяк Hennessy, виски Chivas Regal, водку Grey Goose.

При этом все деликатесы поставлялись в обход официальной кухни. Их привозили из-за пределов отеля, чтобы не осталось соответствующих чеков.

“Возможно, какие-то официальные платежи и были, но мне о них неизвестно. Я просто оплачивал все расходы за счет своих средств”, — рассказал Надейко на допросе.

Да, и в последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тысяч долларов. За ремонт сломанных Сытником квадроциклов Надейко из своего кармана заплатил около 4-х тысяч долларов.

Тем временем 7 мая 2019 года стало известно, что Генпрокуратура вызвала директора НАБУ на допрос на 10 мая по делу, возбужденному по ч. 1 ст. 365 УКУ о превышении служебных полномочий, уголовное производство внесено в ЕРДР №42019000000000566 от 14.03.2019 года.

Он проходит как свидетель по резонансному делу о якобы вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
117
24
Смешно
10
Интересно
55
Печально
19
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванов Юрий
Иванов Юрий
Это не просто какой-то там дружбан - это высокого уровня гос.чиновник! И в данном случае это самая натуральная взятка, а взятка - это тоже уголовное преступление. Но помните Косого (С.Крамаров) из фильма "Джентльмены удачи": Так кто же его посодит, он же памятник! Нам сначала втирали, что это молодые не подкупные люди, которые своей жизнью готовы заплатить за благо народа. Это молодежь, вырвавшаяся из нищеты и дорвавшаяся до халявы! Из грязи в князи! При Порошенко многие из них стали не наказуемыми "памятниками", всё снова с самого начала нужно зачищать, желательно без Майдана. Может у Зеленского получится?
Показать комментарий полностью
Kotlyar Vovchik
Kotlyar Vovchik
МУСОР!!!! МУСОРА ОТ ХАЛЯВЫ НЕ ОТКАЖУТСЯ, ДАЖЕ ПОД СТРАХОМ ХУЕ-НАБУ!!!! ЖЕЛАЮ, ЧТО-БЫ ВСЕ МУСОРА ИСДОХЛИ!!!
Показать комментарий полностью
Zagorodny Vlad
Zagorodny Vlad
Это прокурорское прошлое Сытника даёт о себе знать или уже в НАБУ научили?) Так, а главное денег со взяток зажал за свой отдых платить) Только за закрытие дела Артемсоли получил 500 тыс.зелени.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения