22 февраля • обновлено в 06:57
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Попались на деле Гладковского: НАБУ заподозрили в "сливах" государственных тайн

15.8т
Читать материал на украинском

НАБУ заподозрили в прослушивании телефонных разговоров, которые содержат государственную тайну.

Об этом в телеграм-канале заявил журналист Владимир Бойко. По его словам, Бюро получило доступ к линиям правительственной связи в Госспецсвязи.

Бойко обратил внимание, что в суде над Олегом Гладковским прокурор зачитал выписку из протокола негласных следственных (розыскных) действий. По словам стороны обвинения, 6 марта 2017 Гладковский во время телефонного разговора с тогдашним министром обороны Степаном Полтораком пытался склонить его отозвать письмо, в котором предлагалось оставить без изменений постановление Кабмина по уровню локализации грузового автотранспорта для нужд ВСУ на уровне 60%.

"Гладковского это не устраивало, поскольку автомобили "Богдан 6317" имели степень локализации 26,4% и не могли быть включены в государственный оборонный заказ. На следующий день Гладковский позвонил заместителю министра обороны Игорю Павловскому и убедил его изменить позицию министерства", - передает Бойко.

По его словам, Гладковский не мог обсуждать этот вопрос по обычной мобильной связи, а исключительно по линии правительственной связи, по которой разрешается передавать информацию, содержащую гриф "секретно".

"Итак, НАБУ получило в Госспецсвязи доступ к линиям правительственной связи и прослушивает телефонные разговоры, содержащих государственную тайну", - заявил Бойко.

"Это очень интересно, поскольку директор НАБУ Артем Сытник и его первый заместитель Гизо Углава не только систематически передают в посольство США материалы уголовных производств, которые расследует НАБУ, но и носят своим кураторам из спецслужб США и Великобритании нерассекреченных протоколы НСРД. Поэтому возникает вопрос: передают ли Сытник и Углава иностранным спецслужбам также записи разговоров, которые высшие должностные лица Украины ведут по линиям правительственной связи АТС-100 и АТС-200?" - написал он.

Олег Гладковский

Олег Гладковский

УНИАН

Как сообщал OBOZREVATEL, 8 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении Гладковскому - в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Высший антикоррупционный суд 19 октября избрал меру пресечения для Гладковского - его отправили в СИЗО на два месяца с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

1
Комментарии
6
4
Смешно
17
Интересно
6
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Алексеев Гергий
Алексеев Гергий
Корупція руйнує країну гірше за ракову пухлину.
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги