Получим две проблемы: дипломат рассказал об ошибках в подходе США по Донбассу

Украина получит две проблемы, если прислушается к предложению спецпредставителя Госдепа США Курту Волкеру, заявившему, что сначала надо разобраться с оккупированным Донбассом, а уже потом с аннексированным Крымом.

Соответствующее мнение в комментарии "Апострофу" выразил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

"Я бы ему (спецпредставителю Госдепа США по вопросам Украины. – Ред.) посоветовал перед тем, как такие пассажи изрекать, изучить ситуацию глубже и понять, что этот план захвата и аннексии территорий планировался вместе, это должен был быть объединенный военный округ, который бы имел одно командование", – заявил Бессмертный.

По словам дипломата, решить проблему оккупации Донбасса, не решая проблему аннексии Крыма нельзя.

"И пусть он простит меня, но таким образом получим две проблемы – войну на Донбассе и войну в Крыму. Как решать проблему Донбасса, не решая проблему Крыма? Это будет просто имитация процесса, ведь планировалось Россией все как "Новороссия", а "Новороссия" – это должны были быть Таврия и Юго-Восток Украины, так как это может быть отдельно разрешено?" – подчеркнул Бессмертный.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Трампа заявили о готовности занять сильную позицию по отношению к России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги