Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Положим в гроб": журналисту пригрозили смертью из-за статей о "Сбербанке России"

Журналист-расследователь Антон Гринев заявил, что ему угрожают физической расправой после публикации расследования об украинской "дочке" "Сбербанка России".

"Сегодня (6 августа. — Ред.) от неизвестного поступил звонок с угрозами об убийстве в случае продолжения расследования деятельности правления "Сбербанка России" в Украине", — написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, Гринев получил четыре SMS-сообщения с неизвестного номера с угрозами. В них отправитель обещал "положить с ним в гроб материалы его журналистского расследования касательно снятия наличных средств главой правления "Сбербанка" Ириной Князевой и продолжения расследования о финансировании банком террористической деятельности".

"Если ты еще хоть слово скажешь про "Сбербанк", твоя жена станет вдовой. Подумай о своей семье, а не о чужих деньгах. Твои заявления положим тебе в гроб", — говорится в одном из угрожающих сообщений, полученных журналистом. По словам Гринева, он подал заявление в полицию по фактам угроз.

Пользователи соцсети утверждают, что номер, с которого поступали угрозы, может принадлежать управляющему киевским отделением "Сбербанка" Ивану Нагорному. "Я думаю, теперь в первую очередь именно в интересах руководителей "Сбербанка", чтобы Гринев нигде не споткнулся и у него не болела голова", — отметил блогер Владимир Коваль.

"Положим в гроб": журналисту пригрозили смертью из-за статей о "Сбербанке России"

Напомним, в начале июля 2018 года стало известно, что нынешняя исполняющая обязанности главы правления "Сбербанка России" в Украине Ирина Князева после Революции Достоинства пыталась снять со своего банковского счета $1 млн наличными за одну операцию, но получила отказ из-за ограничения Национального банка Украины на снятие с валютных счетов более 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте. Князевой удалось обойти ограничение регулятора: Печерский райсуд удовлетворил ее иск и постановил позволить Князевой снять $1 млн с ее счета, несмотря на постановление НБУ. В начале августа Гринев сообщал, что написал в СБУ заявление, в котором сообщил о причастности руководства украинской "дочки" "Сбербанка" к финансированию терроризма. По его словам, Служба безопасности Украины проведет проверку этой информации.

0
Комментарии
10
4
Смешно
3
Интересно
14
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги