ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Покушение на Мосийчука: появилась неожиданная версия без "российского следа"

У народного депутата Игоря Мосийчука перед покушением на него возник конфликт с командиром добровольческого подразделения "Один" Русланом Качмалой (позывной "Рем").

Об этом пишет журналист Денис Казанский в своем Facebook.

Журналист напомнил, что в Киеве почти одновременно со взрывом возле телеканала "Еспресо" ночью загорелось общежитие переселенцев - так называемый "дом Арбузова" на ул. Обуховской, 60, в Святошинском районе.

"Вокруг этого дома уже долго продолжается противостояние. Еще около двух лет назад туда заселились переселенцы и семьи бойцов добробата ОУН Николая Коханивского… Люди говорят, что помог заселились им Коханивский, и с тех пор они считали дом своим общежитием. Но в определенный момент претендовать на этот дом стал командир подразделения "Один" Руслан Качмала (позывной Рем)", - напомнил журналист.

Как отметил Казанский, из-за этого дома между Коханивским и Ремом возник конфликт, который вылился в драку и стрельбу. Именно поэтому Коханивский несколько дней назад попал в Святошинский суд, который впоследствии захватили его сторонники. Причем Мосийчук в этом конфликте выступал на стороне Коханивского и людей, которые жили в доме.

"Переселенцы утверждают, что Качмала-Рем угрожал им сжечь дом, в котором они жили. Они считают, что именно он или его люди совершили поджог вчера ночью. Также люди не на камеру говорят, что покушение на Мосийчука связано с конфликтом вокруг "дома Арбузова", - подчеркнул журналист.

Казанский отметил, что налицо присутствует факт – серьезный конфликт между Качмалой, Коханивским и Мосийчуком, и указывает на странное стечение обстоятельств – взрыв и поджог произошли почти одновременно.

"Поэтому российский след в этом деле я считаю маловероятным… Никто даже не вспомнил об этом противостоянии вокруг дома. Хотя эта информация очень важна, и нельзя было сразу отбрасывать версию, что Мосийчука пытались взорвать из-за этой истории", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", сам Игорь Мосийчук уверен, что заказчики покушения на него находятся в Москве. Соратник Мосийчука по парламентской фракции Дмитрий Линько не исключил причастности к покушению главы Чечни Рамзана Кадырова. В МВД также считают приоритетной версию о "российском следе".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Покушение на Мосийчука" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel