Топ-темы:

Почему украинцы должны лить слезы по позору ФСБ?

фсб

Де-факто с 2014 года Украина находится в состоянии войны с Россией. И это не только боевые действия на Донбассе, хотя именно они принесли огромное горе. Тысячи погибших и раненых, сломанные судьбы, брошенные дома…

Преступную роль российских спецслужб - ФСБ (Федеральной службы безопасности) и ГРУ (Главного управления Генерального штаба РФ) – украинцы прочувствовали на себе. Не так давно "открылись глаза" у англичан и жителей других стран - вспомним дело Скрипалей.

И тем более удивительно, когда Facebook считает, что мы должны... сочувствовать сотрудникам российской спецслужбы. "Считает" - я, конечно, утрирую. Однако массовая отправка жалоб на мой пост и последующая блокировка аккаунта на несколько дней, мягко говоря, не радует.

Facebook забанил из-за жалоб на публикацию о взрыве в здании ФСБ

Взрыв в архангельском управлении ФСБ - болезненная тема для русской "службы". Сам факт того, что 17-летний студент смог пронести и активировать взрывное устройство, свидетельствует о серьезнейших ошибках в обеспечении собственной безопасности. Что уж говорить о "никакой" работе на выявление и опережение. В общем, опозорились.

...С блокировкой аккаунта я столкнулась не впервые - как и многие журналисты, блогеры, волонтеры и военные. То и дело проносится волна банов украинцев, которые имеют четкую позицию в отношении страны-агрессора.

Блокировка пользователей Facebook на протяжении последних лет является действенным оружием в гибридной войне. Зачистка информационного поля и формирование нужного мнения – одна из важнейших задач российских "спецов".

Алгоритм "нейтрализации" пользователя давно известен: с помощью анализа идет поиск публикаций, которые, например, содержат стоп-слова ("русня", "москаль", ненормативную лексику и т.д.). Затем боты массово отправляют жалобу на данную публикацию, а Facebook, соответственно, временно блокирует пользователя соцсети. С каждым разом период бана дольше, возможно и полное удаление аккаунта.

Пользователи научились быть осторожнее, однако гарантий избежать бана все равно нет. Сейчас, как видим, даже отсутствие сочувствия к ФСБ или ироничная аналогия с Хэллоуином может привести к попытке заставить молчать. К попытке - потому что "не фейсбуком единым".

Украинаинформационные атакиРоссийско-украинский конфликтроссийская пропагандаВойна на ДонбассеНовости России
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook