Побираются: террористы "Л/ДНР" рассказали, как Россия "кинула" их на деньги

8.7т Читать новость на украинском

Получившие ранения террористы “Л/ДНР” после возвращения в РФ вынуждены просить милостыню, поскольку покалеченных нигде не хотят принимать на работу, а также не назначают пособия и помощь.

Об этом пишут СМИ сепаратистов, ссылаясь на сообщества террористов в соцсети "ВКонтакте".

Так, один из желающих отправиться воевать на Донбасс, поинтересовался, как Россия помогает пострадавшим в конфликте.

“Был в Питере, так там только в метро двоих видел. Катаются на подставке с колесиками. Обоим ноги оторвало выше колена. Побираются в вагонах…, поехали в Донбасс в 2015-м. Вернулись по ранениям. Никто им ничего не помогает. Работы не найти”, - написал пользователь Тимофей Тимофеев.

По его словам, получившим ранения наемникам в военном комиссариате отказывают в оформлении помощи и откровенно насмехаются в военкоматах.

“Даже протез нормальный не получить. Только военным. А он говорит, что ему в комиссариате говорят: ну ты сам поехал, мы тебя туда не посылали”, – добавил он.

В свою очередь другой пользователь соцсети подтвердил, что ему звонят и пишут с вопросами о выплатах компенсаций раненым и семьям погибших.

По его данным, террористам должны сделать единовременную выплату. За ранение легкое и средней тяжести 200 тыс. рублей, тяжелое ранение – 600 тыс. рублей, компенсация семье погибшего – 1,6 млн рублей. Однако он констатировал, что фактически "денег нет и непонятно, когда они будут".

Комментаторы подтвердили его информацию, отметив, что им выплатили лишь незначительные суммы.

Как сообщал "Обозреватель", террористы наградили шахтеров Донбасса пакетами с едой.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги