Топ-темы:

Переданный по обмену в ОРДЛО преступник вернулся в Украину и готовится к выборам

Эдуард Коваленко вошел в списки заключенных, которых Украина передала в Луганск в рамках обмена в декабре 2019 года. Источник: Коллаж

Пособник оккупантов Эдуард Коваленко, который был осужден на 5 лет за антигосударственную деятельность и попытку срыва мобилизации, а в 2019 году - передан по обмену боевикам "ЛДНР," спокойно вернулся в Украину и гуляет на свободе. Сейчас он находится в Херсонской области, и уже объявил о том, что собирается участвовать в будущих выборах вместе со своей партией "Спас", которая выступает за присоединение Украины к России (по факту, за ликвидацию государственности).

Коваленко - удивительный персонаж. Это провокатор со стажем, который еще в 2004 году, будучи членом УНСО, изображал упоротого украинского нациста и маршировал с символикой СС, чтобы таким образом компрометировать Ющенко и "оранжевые" партии. После начала событий 2014 года - открыто поддерживал агрессию против Украины и боевиков ЛДНР.

После обмена, когда Коваленко был передан в Луганск, он раздавал интервью СМИ "ЛНР", в которых подтвердил, что специально занимался провокациями в Украине, изображал нациста, чтобы разжигать истерию и противостояние в обществе, стравливать людей. Боевиков "ЛДНР" называл "борцами за независимость" от Украины. Теперь же он вернулся в Украину и собирается войти в местную власть в области, прилегающей к оккупированному Крыму. Причем, у него даже собственная партия есть, которая в отличие от "Русского блока" и КПУ, так и не была ликвидирована.

Какое-то безумие. Получается, что участие в обмене дает преступникам иммунитет и какую-то индульгенцию. Можно творить, что угодно, но если Россия потребует тебя освободить - то тебя выпустят и можно будет открыто заниматься антигосударственной деятельностью.

Вообще-то обмен пленными - это фактически шантаж. Боевики берут в заложники наших граждан и соглашаются их отпустить только в обмен на своих подельников, поэтому мы вынуждены время от времени передавать в ОРДЛО террористов, убийц, предателей и прочую падаль. Но теперь выходит, что участие в обмене освобождает от ответственности за государственную измену. Если Пушилин и Пасечник включили тебя в свои списки - можно больше не сидеть в тюрьме.

Я бы тегнул в посте СБУ, но давно уже понятно, что никакой СБУ у нас нет, а есть просто пустое место. Поэтому вместо тега будет просто пробел

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаОбмен пленнымиВойна на Донбассеобмен
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook