Памятник "героям Донбасса" в Ростове: Голышев пояснил назначение "чучела"

4.7т Читать новость на украинском

Памятник, установленный в российском городе Ростов-на-Дону "героям Донбасса" представляет собой "московский заказ" и призван зафиксировать участие России в конфликте на востоке Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос о реакции местных жителей на это "произведение искусства", он заметил: "Произведение искусства" было установлено в какой-то загадочный момент, никак не анонсировалось и не имело никакого резонанса", жители города "были поставлены перед фактом, что это чучело стоит". "Я бы сказал неправду, если бы заявил, что ростовчане возмущены. По большому счету, им поф*г. К местным жителям это не имеет никакого отношения".

"Этот знак не имеет никакого отношения к увековечиванию чего-то. Это обычный московский заказ", - заверил публицист.

Поскольку на мероприятие приехал "аж сам целый Сурков", Голышев предположил, что оно понадобилось, чтобы "зафиксировать участие России в конфликте на Донбассе". "Это картинка, необходимая картинка. В тот момент, когда Волкер говорит, что доказывать ничего не нужно, это (военное присутствие России на Донбассе. – Ред.) и так очевидный факт, Сурков перед соответствующим монументом отдает дань памяти", - заметил он.

"Сурков делает то, что велено. То, что американские товарищи велели делать, то он и делает. И совершенно неслучайно это делает лично Сурков", - добавил публицист.

Говоря о дизайнерском решении памятника, Голышев заверил, что это – "эконом-вариант". "Почему труба? Видимо, это то, что подешевле. Если бы сечение было круглое, то стоило бы дороже. Заказали там, где могильные памятники делают, самый дешевый вариант, чтобы было хоть чуть-чуть похоже на монумент". По его мнению, можно было бы сэкономить и на надписи – вместо "героям Донбасса" написать "героям ДНР", хотя в таком случае свои претензии могла бы предъявить "ЛНР".

Поскольку "Ростов остается транзитным городом – через Ростов туда-сюда шастают", Голышев предположил, что у нового памятника появятся цветы – "транзитные пассажиры, наверное, будут что-то возлагать".

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", в Ростове-на-Дону (Россия) открыли памятник российским наемникам, которые воевали в зоне конфликта на Донбассе. Стелу открыл помощник президента РФ Владислав Сурков, главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко, а также глава так называемого "Союза Добровольцев Донбасса" Александр Бородай.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги