Отыграли сценарий аннексии Крыма: в Украине назвали главную задачу учений "Запад-2017"

10.8тЧитать новость на украинском

На учениях "Запад-2017" российские войска отработали сценарий захвата украинского Крыма.

Об этом "Апострофу" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Сразу же стало понятно, что это ("Запад-2017". - Ред.) будет образцово-показательное выступление вооруженных сил Российской Федерации с целью демонстрации своих возможностей в ведении гибридной войны. Фактически, они очень красиво отыграли на публику сценарий оккупации и аннексии Крыма", - отметил Жданов.

По его словам, теперь проконтролировать вывод войск из Беларуси будет фактически невозможно.

"Хотя вошла всего одна дивизия – 12 тыс. 700 человек, но они рассредоточены по всем семи полигонам Беларуси. Отследить их перемещение и вывод будет практически нереально. Ну, очень тяжело. И они останутся. Вопрос только в том, насколько сценарий, который отыгрывали на полигонах, будет реалистичен, чтобы отыграть его в реальной жизни", - добавил эксперт.

Он также назвал главную задачу учений.

"Это говорит о том, что главная задача состояла в том, чтобы напугать весь мир, показать способность вооруженных сил России в плане проведения гибридных операций – вот "зеленые человечки", сепаратисты, высадка десанта, локализация и тому подобное. Это сценарий Крыма. Они просто показали всему миру, как они его реализовывали", - уточнил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был составлен список потерь России после учений "Запад-2017".

Наши блоги