ГлавнаяБлоги

Обстановка в районе Горловки внезапно обострилась, или Как делаются фейки "Русской весны"

37.2т

Хотят ли русские войны

Спросите вы у сатаны

Очень бы хотелось, чтобы это почитали именно русский. Да-да, те самые русские, которые, сначала, на своем телевидении с ужасом смотрят холодящие кровь в жилах истории про распятых славянских мальчиков, а после, охая и кивая, боле того, даже, с присутствием неподдельной озабоченностью на лице, рассуждают о бедных украинцах, которые из нормальных людей, как-то незаметно и таинственно, а главное быстро и бесповоротно, превратились в типичных зомби, с ярко выраженной формой "крайнего украинского национализма, упорно трансформирующегося в воинствующий нацизм" и все это исключительно, из-за информационно-психологического влияния на целый народ этой, неизвестно откуда взявшейся, но весьма кровавой и жестокой "Киевской хунты".

Прекрасным примером того, как на самом деле, работает российская пропаганда, или, как считают россияне – ихнее самое честное телевидение, является совершенно свеженький, я бы даже сказал, жареный случай о том, как, не далее, чем вчерась, "обстановка в районе Горловки внезапно обострилась. Бойцы батальона "Айдар" 54 бригады, под прессом огня террористов вынуждены были оставить занимаемые позиции в Травневом и Гладосово для пополнения вследствие потерь" – сообщает, "чисто сепарский" рупор, а по сути, российский ресурс "Русская весна", с ссылкой на пресс-офицера штаба АТО Василия Лабая.

Более того, как любой, уважаемый себя информационный ресурс, дорожащий репутацией, хотя, о чем это я… Даже говоря об этом с определенной долей сарказма и иронии, я уже неимоверно перебарщиваю, ибо увы, но репутация, как показала война, для русских, это лишь красивые слова на коммунистических лозунгах и не более. И это касается всех русских в целом. Не только российскую журналистику, но и российских офицеров, для которых понятие чести на самом деле, оказалось весьма размывчатым и неопределенным, так вот, вернемся к нашим баранам. Эта самая "Русская весна", в своем "мега правдивом", как, впрочем, и все остальные репортаже, делает ссылку (скрин) на страницу упомянутого Лабая, а вот тут-то и начинается самое интересное.

Представленная ресурсом страница военного журналиста, на самом деле является клоном, сделанным специалистами информационных операций ВС РФ специально под эту конкретную, информационно-психологическую акцию, которая является лишь маленькой составляющей большой информационной операции, уже вторую неделю длящейся на российских СМИ, так вот, если посмотреть на клонированную страницу, то Лабай имеет, аж одного друга!

Вдумайтесь, как у действующего журналиста, может быть такая "мочнейшая" аудитория, но это ни коим образом не смущает ни российских специалистов информационных операций, ни их целевую аудиторию, на которую они и производят свое влияние. Так и хочется перефразировать выражение из известной украинской сказки: "битый не битого везет", трансформировав его под эту ситуацию: "лжец бессовестно лжет оболганному, где оба, упиваются сей ложью".

На настоящей странице у Лабая мы видим в друзьях больше тысячи людей и его пост, где он вместо рассказа об "обострении ситуации в районе Горловки", он просто кричит "внимание, создан акаунт-клон".

Так вот, дорогие мои россияне, включите наконец-то мозги, конечно если это для вас возможно и, нет, не ответьте мне, это уж точно из разряда невозможного, а хотя бы задумайтесь для себя, – кто же из нас, в конце-то концов, зазомбирован в дрыбаган, постоянно льющейся с экранов и мониторов, грязно сфабрикованной, а иногда и попросту, на скорую руку, тяп-ляп слепленой малокачественной, но броской ложью и кто из нас в итоге – хунта пархатая, с фашистским уклоном?

Хотя увы, для меня ваш ответ очевиден. Тогда смотрите и дальше свои самые частные, фейковые новости, напряженно думая и никак не понимая – а шо ж там у хохлов?

Читайте все новости по теме "российская пропаганда" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги