Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Не взятка": "золотая" глава Госаудитслужбы рассказала, откуда у нее слитки и валюта

6.8тЧитать материал на украинском

Подозреваемая в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных председатель Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова заявила, что найденное у него при обыске имущество "в коем случае не является взяткой".

Такую позицию она озвучила 12 февраля в помещении Апелляционного суда Киева перед заседанием об отстранении ее от должности, передает "Радио Свобода".

По словам Гавриловой, золотые слитки, которые изъяли у нее при обыске, инициированном Специализированной антикоррупционной прокуратурой, являются подарками.

"Это подарочные слитки, четыре, общим весом 75 граммов. Это не те подарки, которые подпадают под определение коррупции, ведь это подарок от близких родственников", – заверила чиновник. При этом позже она, однако, заявила, что ей подарили только два из четырех слитков.

Кроме того, Гаврилова заверила, что не вся изъятая в ее квартире валюта является ее собственностью.

"Валюта принадлежит не мне, а другим людям, они уже приходили (к следователю) и заявляли об этом", - утверждает чиновник.

На уточняющий вопрос она добавила, что валюту в ее квартире сохраняют ее родственники, поскольку ее жилье имеет сигнализацию и находится под государственной охраной. Гаврилова обвинила Специализированную антикоррупционную прокуратуру в том, что они рассчитывают ее доходы начиная с 2015 года, так, как раньше она "не работала и не имела сбережений".

В свою очередь Апелляционный суд Киева перенес слушания об отстранении Гавриловой от должности и об аресте ее имущества на 1 марта.

Как сообщал "Обозреватель", по версии следствия, Гаврилова в течение 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ. Последние при обыске у чиновницы, нашли, в частности, золотые слитки.

Сама глава Госаудитслужбы объяснила претензии НАБУ "местью" и заявила, что золотые слитки как у нее "есть у каждого гражданина Украины".

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на 60 суток.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги