МирСпорт

"Не выдержали испытания водкой": "ДНР" ввела санкции против "ЛНР"

43.4тЧитать новость на украинском

Террористы "ДНР" решили ввести санкции против "ЛНР", которые заключаются в запрете ввоза подакцизных товаров, а именно — водки и сигарет.

Об этом написал журналист Денис Казанский на своем сайте.

По его словам, соответствующее постановление "совета министров ДНР" вступило в силу 27 декабря 2017 года.

"Так что никакой больше "Луга-новы" в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом. Кроме того, донецкие боевики пообещали дать симметричный ответ зарвавшимся луганским выскочкам, если те будут запрещать на своей территории товары из "ДНР". Боже, какой идиотизм. Невозможно поверить, что все это происходит на самом деле. Кто мог вообразить четыре года назад, что Донецк будет вводить санкции в отношении Луганска? Признаюсь, даже я был лучшего мнения об умственных способностях переносчиков "русского мира", — пишет он.

По мнению Казанского, такое развитие событий в который раз подтверждает, что террористы на временно оккупированном Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею, ведь захватив часть украинской территории, они умудрились разделить ее на два феодальных надела.

Он также подчеркнул, что запрет на ввоз луганской водки и сигарет в Донецк вполне объясним, ведь это — очень выгодный бизнес, который банде главаря "ДНР" Александру Захарченко удалось подчинить себе.

"Мечта о "Новороссии" не выдержала испытание водкой. В стане "новороссов" сейчас знатно полыхает. Самое смешное, что против ненавистного Запада санкции пока в "ДНР" никто не вводил. То есть скрепную водку "Луга-нова" из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем. Все эти товары есть в донецких магазинах, хоть и не в том изобилии, как раньше. А луганская водка "Я помню, я горжусь" теперь под санкциями", — смеется Казанский.

Кроме того, он подчеркнул, что особо смешно это противостояние выглядит на фоне возмущений оккупантов Донбасса и их пособников из-за украинской блокады.

"Выходит, что Захарченко - вражина почище Обамы и Трампа, вместе взятых. Мыслимо ли это — "Луга-нову" запрещать!" — иронизирует журналист.

Пользователей сети также насмешила санкционная "война" между двумя террористическими группировками, и они отреагировали на нее стебными комментариями.

"По-моему, эти два анклава — это те места, где добровольно собираются самые гнилые отбросы имперцев и совко*рочеров (не считая попавших туда не по своей воле заложников!) — так там им и место — в том рукотворном аду!", "Что-то у них цены на шмурдяк довольно высокие. Не крепко и выпьешь", "Говорят, в "ЛНР" запрещают разговаривать на "ДНРском", "Два стратегических и жизненно важных товара — водка и сигареты", — пишут люди.

Санкции ДНР против ЛНР Санкции ДНР против ЛНР Санкции ДНР против ЛНР

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что единственной причиной конфликта между главарями "ЛНР" Игорем Корнетом и Леонидом Пасечником, с одной стороны, и Игорем Плотницким, с другой, который продолжался на протяжении двух лет, были финансовые потоки.

Наши блоги