Топ-темы:

"Настоящие звери!" Комбат Кульчицкого рассказал о страшилках про бойцов АТО

10,0 т.
Источник: ТСН

С момента формирования батальона имени Кульчицкого в марте 2014-го, о нем появлялась масса слухов. В частности, террористы считали його "Черной сотней", а в армии иногда воспринимали как потенциальный "заградотряд". Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал командир батальона Виктор Толочко.

Командир батальона имени Кульчицкого Виктор Толочко

"Много всякого было... В конце 2014-го, когда мы в Дебальцево стояли, например, наша разведка в одном из вражеских штабов изъяла российские карты. И там были отметки: такая-то бригада ВСУ, такое-то соединение... И отдельно выведено - батальон Кульчицкого. Так что нас уже тогда воспринимали как серьезную силу", - вспоминает комбат.

Впрочем, слухи эти не всегда были лестными. "Был очень неприятный период, когда ходили слухи, что мы - это такие "заградотряды", которые будут расстреливать наших же армейцев. Хотя обычно те же бойцы наш батальон как-то отделяют от Нацгвардии. Есть "нацики", а есть - "кульчики", - рассказал Толочко.

Впрочем, больше всего в батальоне любят байку о "Черной сотне".

"Наше подразделение зашло в один из районов выполнения боевых задач. И по перехватам с использованием средств связи сепаратистов слышим: "зашла "Черная сотня". Никому не подчиняется, никого не слушает. Режут всех, уничтожают без разбора - звери просто... Мы долго смеялись!" - рассказал "Обозревателю" комбат.

Он уточнил, бойцам до сих пор приходится сталкиваться с восприятием их как некого анархического подразделения.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что батальону Нацгвардии присвоили имя Героя Украины Кульчицкого

Украинароссийская пропагандаЭксклюзивВойна на ДонбассеАТО на ДонбассеВойнаАТОдобровольцыпропагандаНациональная гвардияБатальон имени КульчицкогоВиктор Толочко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook