На Буковине оштрафовали на круглую сумму "следователя-решалу"

3.1тЧитать новость на украинском

В Черновицкой области бывшему следователю Глыбочского отделения полиции Василию Скипору присудили штраф в 25,5 тыс. грн из-за доказательства его вины в получении взятки от подсудимых и намерении повлиять на вердикт судей.

Об этом сообщают "Наші гроші" со сыллкой на приговор Глыбочского районного суда Черновицкой области.

В частности, в мае 2017 года Скипор согласился принять от представителя подсудимых 3 тыс. евро за влияние на судей Глыбочского райсуда о назначении трем обвиняемым по делу о краже наказания, не связанного с лишением свободы.

Кроме этого, следователь обещал решить с руководством районного отдела полиции вопрос о возвращении ранее изъятых у обвиняемых вещественных доказательств — мобильного телефона и автомобиля — до вступления приговора в законную силу.

26 мая Скипор сообщил взяткодателю, что, несмотря на принятые им меры, наказание в виде штрафа обвиняемым назначено не было и они получили условные сроки.

При этом, согласно материалам суда, он заверил, что может оказать влияние на руководство местной полиции по возврату ранее изъятых у обвиняемых мобильного телефона марки Samsung Galaxi и автомобиля марки Land Rover до вступления приговора законную силу, при условии предоставления ему неправомерной выгоды в размере $600.

29 мая подполковник полиции был задержан правоохранителями после получения $600 взятки.

Следствие квалифицировало его действия как принятие обещания неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, и получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицами уполномоченными на выполнение функций государства (часть 2 статья 369-2).

26 июня между Скипор и прокурором было заключено соглашение о признании виновности, согласно которой он получил 25,5 тыс. грн штрафа. При определении наказания, согласно тексту приговора, было учтено то, что он искренне раскаялся в содеянном правонарушении, активно способствовал раскрытию преступления, положительно характеризуется, ранее не судим.

Приговор еще не вступил в силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководителя Департамента полиции охраны Украины, генерала 3-го ранга Сергея Будника задержали на взятке.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости