Топ-темы:

"Почему мы несем потери?" Украинский комбат резко ответил на критику

21,6 т.
''Почему мы несем потери?'' Украинский комбат резко ответил на критику

Батальон имени генерала Кульчицкого продолжает выполнять свои боевые задачи, а разговоры о его бездействии не соответствуют действительности.

Комбат Виктор Толочко в интервью "Обозревателю" прокомментировал слухи о том, что батальон Кульчицкого перестал воевать на Донбассе.

"Я бы предложил им оценивать по результатам после каждой ротации. И они бы с удивлением узнали, что по докладам и общему анализу командования наш батальон является одним из лучших подразделений НГУ по выполнению служебных задач, по эффективности и результативности работы", – говорит Толочко.

По его словам, батальон никогда не набивал себе цену фейковыми видео, искусственными репортажами, инсценировкой каких-то боевых событий.

"Вообще до конца 2016 года в батальоне существовал категорический запрет на пиар. Потому что боевое подразделение должно заниматься боевой подготовкой. Наша задача – выполнять поставленные боевые задачи, а не показывать, какие мы классные", – рассказал он.

Комбат отметил, что главной задачей и целью батальона является защита и сохранность суверенитета Украины.

"То, что сейчас говорят, будто батальон ничего не делает, не соответствует действительности. Если мы не воюем - то почему же тогда несем боевые потери? Где мы их несем? Где-то на третий линии? А разве там идут бои? Разве там работают сепарские снайперы? Нет, правда? Так может тогда мы не в районе Краматорска, а где-то в другом месте?", – прокомментировал Толочко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ситуация на оккупированном Донбассе в дальнейшем может развиваться по двум совершенно разным сценариям.

ЭксклюзивБатальон имени КульчицкогоВиктор Толочко
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook