Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

"Варианты очень плохие": Москва загнала себя в глухой угол

73.2тЧитать материал на украинском

После заявлений министра обороны Украины Степана Полторака о том, что наши корабли непременно должны пройти в Азовское море через Керченский пролив, российские "эксперды" начали строить догадки, когда же должно произойти это событие и как в таком случае действовать их военным и пограничникам.

В этих "размышлениях" приходят к одному выводу: как бы они ни поступили - все получается для россии очень плохо. Констатируют тот факт, что виноваты в этом сами: "... в той ситуации, куда завела Россию ее внешняя политика, все варианты плохие".

По времени, когда, по их мнению, произойдет такой "провокационный проход", то "удачным" будет период как раз перед нашими президентскими выборами. Они считают, что "это выгодно Порошенко для поднятия рейтинга" ...

Любой нормальный человек (речь не идет о российских "экспердах", пропагандистах из рашаСМИ и их вата-аудитории) поймет, что если накануне выборов произойдет такой инцидент, когда будут потери людей, территории или техники, то этот факт с большой вероятностью оппоненты президента Петра Порошенко используют против него, обвиняя именно его во всех "грехах" и неспособности четко действовать (управлять, защитить, отвечать и т.д).

И сам Порошенко, и его "помощники-советники" все это прекрасно понимают, поэтому подобных шагов сейчас осуществлять никто не будет (а президент является Верховным главнокомандующим армии, поэтому в сегодняшней ситуации такие рисковые действия военных, бесспорно, и планируются, и осуществляются с его ведома).

Во-первых, россияне опасаются, что при следующей попытке украинских кораблей пройти через Керченский пролив на их борту будут международные наблюдатели (возможно представители стран НАТО) и тогда придется эти корабли беспрепятственно пропустить: "... почему бы не проявить человеколюбие и не пропустить украинские суда в Азовское море? Ведь мы с украинцами один народ, а на борту ВМСУ будут такие же подневольные служаки, как и на наших. В первый раз обошлось, но теперь, если украинские власти их пошлют, то совершенно сознательно почти на верную гибель. Территориальные воды Российской Федерации? Подумаешь, утремся разок, сделаем вид, что все нормально".

Тут о "территориальных водах РФ" - ложь, но уже есть четкое понимание и даже констатация, что "утереться" им все же придется. Это - осознание, что они не "пуп земли", и цивилизованный мир жесткими санкциями потихоньку заставляет агрессора соблюдать нормы международного права.

Но подобные "мягкие согласования", по мнению российских "экспердов", в следующий раз приведут к тому, что им придется идти на уступки и в других точках мира, где они действуют с позиции силы и присваивают себе территории и международные воды (откровенно " быкуют"): "...в следующий раз американские и британские военные корабли зайдут в Арктику и возьмут под контроль Северный морской путь. В США прямо заявляют о том, что будут добиваться свободного статуса арктических вод (бо Арктика, насправді за міжнародними угодами є вільною, а не російською)... А японские рыболовы будут свободно заходить в Охотское море (тут теж чимало питань щодо незаконних обмежень судноплавства), где находятся наши АПЛ, при необходимости, в сопровождении своих Морских сил самообороны".

Радует, что в россии (пока на уровне экспертов) появляется осознание, что в некоторых случаях они действуют незаконно и за это будет очень жесткий ответ мира, а "расийскае оружие" здесь будет слабым и неэффективным.

Возвращаясь к возможному следующему проходу украинских кораблей через Керченский пролив, россияне предполагают другой вариант чем "пропустить" - "стрелять и остановить" (именно так должны действовать их пограничники, ведь считают аннексированную территорию своей, а украинцев в таком случае - нарушителями).

Но московские эксперты понимают, что при таком "раскладе" они попадают в еще худшую ситуацию - ответственность за провокацию вооруженного конфликта мир несомненно возложит на россию: "...отвечать за это будет не Киев, а Россия, на которую и спустят всех собак. Уже сейчас американские сенаторы готовят очень жесткий пакет санкций против нашей страны. Вероятнее всего, они могут стать еще жестче. С вероятностью в 100% к ним присоединится и Европа. Под широким давлением канцлер Меркель может отказаться от "Северного потока-2" или отложить его завершение на неопределенное время"...

То есть, "искандеры перестали смеяться, а танки испугались санкций"? Радует вывод автора, когда он понимает, что "хороших" вариантов решения такой ситуации для россии нет, есть только "очень плохие". Наверное, стоило бы еще задуматься и над тем, почему в отношениях с соседями и всем миром россия загнала себя в угол, где выходы для нее являются исключительно "очень плохими".

И все же "эксперды" предлагают для своих пограничников "вариант выхода из ситуации" (типа, как сделать, чтобы "и вашим и нашим" - полубеременными))):

"...Остается рассчитывать на мастерство наших пограничников, которые должны постараться нейтрализовать нарушителей без человеческих жертв, стреляя по двигательным установкам и сбивая находящихся на борту водяными пушками".

Но и этот "вариант" для российских пограничников почти невозможен. Во время событий с задержанием наших кораблей в ноябре 2018-го россияне сначала пытались таранить наш буксир, и это им даже несколько удалось, однако в обнародованных записях переговоров в радиоэфире слышать о том, что они не могут достать наши маневренные буксир и катера. Во время этих действий их корабли пограничной службы не избежали столкновения между собой и едва не пошли на дно. Поэтому у россиян дальше просто сдали нервы, чему есть свидетельство даже на видео ( "Дави его, бл ..!"), И последующий расстрел наших катеров и буксира из корабельных пушек и пулеметов, а также ракетами с вертолетов.

Поэтому "вариант" с "нейтрализацией и водяными пушками" может вообще привести к тому, что россияне перетопят половину собственного флота, пока будут пытаться "безопасно помешать" проходу наших кораблей.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

20
Комментарии
25
38
Смешно
217
Интересно
5
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Дядя, ты дурак. Хуже того, ты активный дурак. Но поскольку вредишь ты Украине, и при этом дуешь щёки, что мол посмотрите, какие мы опасные... я не возражаю. С интересом понаблюдаю за результатом.
Показать комментарий полностью
Gudvikov Gudvik
Gudvikov Gudvik
Ууу как у автора пукан подгорел🤣разтявкался ненашутку. Видать хозяева поваток укоротили🤣🤣🐖🐖
Показать комментарий полностью
Крым Андрей
Крым Андрей
Да там все просто, хохлоскоту ведь объяснили уже. Подходите к проливу, становитесь на якорь, просите разрешения на проход, ждёте очереди, берёте лоцмана и фпирёд, будет вам счастье. А нет - получаете песдюлей. Какой из этих вариантов считается очень плохим для РФ, я не знаю. Наверное хуже - первый. Потому что в этом случае скаклоиды скажут, что никакого разрешения не просили, а москалей напугали. Потому лучше пусть на прорыв идут. Тем забавнее потом их визг слушать: "...Хто нэбудь, хто мэнэ чуйе. Я скаклойидный вельбот. Збройнойи агрэссийи нэ маю..."
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения