"Кто-то видит нарушение": глава НАБУ ответил на обвинение в коррупции

2.6т Читать новость на украинском

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник прокомментировал протокол, который составило в отношении него Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

На заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Сытник заявил, что протокол он не видел, но "читал информацию", что такой протокол был составлен.

"Исходя из тех запросов, которые были из НАПК, я как директор НАБУ подписал доверенность начальнику юридической службы НАБУ на представительство директора НАБУ в суде. Это практика, которая применяется во всех не только правоохранительных, но и государственных органах", - заявил он.

"Кто-то пытается оценить это как нарушение. Если НАПК оценивает, значит суд рассудит нас. Но протокол мне не вручали", - добавил директор НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", претензии НАПК к Артему Сытнику заключаются в том, что тот задействовал государственный ресурс в личных целях - выдал доверенность руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку на представление его интересов как физического лица в суде.

Также Сытник отказался предоставить НАПК соответствующую информацию и документы для проверки, утверждают в НАПК.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги