"Красивая картинка": у Охендовского не нашли шикарного особняка, показанного СМИ

6.5тЧитать новость на украинском

Следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры не смогли доказать наличие у председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского особняка под Киевом, о котором СМИ сообщили в декабре 2016 года.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала "1+1".

"Когда мы объявили подозрение, первое, что мы начали делать, это искать этот особняк и доказывать, что он принадлежит этому человеку. Красивая картинка в передачах, но следствие прокурорам доказательств, что этот особняк принадлежит Охендовскому, не предоставило", – сказал он.

По словам руководителя САП, уголовное производство в отношении Охендовского приостановлено в связи с выполнением международных правовых поручений, которые необходимы для завершения досудебного расследования.

Напомним, 13 декабря 2016 года стало известно, что Охендовскому вручили уведомление о подозрении прямо в аэропорту "Борисполь".

Во время досудебного расследования детективы НАБУ и прокуроры САП установили, что Охендовский, как член ЦИК, в 2012 году совершил 6 выездов заграницу с целью, как указано в документах о командировке, "ознакомление с избирательным законодательством Украины и особенностями избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Сам Охендовский заявил, что никогда не получал никаких средств от Партии регионов. Позже ГПУ признала Охендовского потерпевшим от действий НАБУ.

В июне стало известно, что САП приостановила дело против Охендовского.

Читайте все новости по теме "Черная касса Януковича" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости